您当前所在位置: 首页 > 信息公开制度

县政府网站信息公开“三级审稿”制度

访问量:

一、三审的界定

1.需公开的政务信息:一审为信息公开所在科室的科室长,二审为栏目(频道)责任编辑,三审为办公室主要领导。

2.部门来稿:一审为稿件内容对口秘书,二审为栏目(频道)责任编辑,三审为办公室政务分管领导。

3.网站首页头条(含头条下)、 要闻聚焦前两条、重要言论、重要舆论监督、重大突发事件等稿件:一审为稿件内容对口秘书;二审为办公室政务分管领导,三审为办公室主要领导。

二、三审的职责

1.一审:重点把好稿件(含图文、音视频)的文字语法关、事实要素关,确保稿件事实清楚,要素齐全,题文一致,无错别字,无标点、语法、逻辑错误。

2.二审:修正一审未发现的差错,重点审核稿件的结构性、技术性、事实性问题,提炼稿件的标题、导语。

3.三审:修正一审、二审未发现差错,重点审查稿件的政治性、政策性、导向性问题,进一步提炼修改稿件标题。

三、三审的罚则

三审的各环节必须各司其职各尽其责,如因把关不严,导致差错产生,是哪个环节出的问题,就追究哪个环节的责任。差错处罚严格按县政府办公室稿件质量规定执行,对严重虚假、失实报道或舆论导向发生重大偏差的报道将严肃处理并公开通报。