您当前所在位置: 首页>法定主动公开内容>结果公开>公告公示

关于征集养老诈骗违法犯罪线索的通告

访问量:

为贯彻落实全国、省、市打击整治养老诈骗违法犯罪专项行动部署精神,扎实有效推进相关工作,坚决遏制此类违法犯罪,依法保护老年人合法权益,切实守护好老百姓的“养老钱”,龙南市文广新旅局决定从20224月起开展为期半年的集中打击整治专项行动,欢迎广大群众积极举报养老诈骗犯罪线索。现将有关事项通告如下:

一、举报范围

以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”、组织“免费旅游参观”等为名,实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、合同诈骗、制售伪劣商品等侵害老年人财产权益的各类违法犯罪活动。

二、举报方式

(一)举报人可以采取以下方式举报:

1.举报邮箱:lnwgxlj@163.com

2.举报电话:07973511420

3.来信来访地址:龙南市行政中心4楼龙南市文广新旅局;邮编:341700

(二)倡导实名举报,匿名举报者应提供有效联系方式。

举报人必须实事求是,应尽可能提供线索或案件的时间、地点,以及违法犯罪嫌疑人姓名、住址、主要违法犯罪事实和相关证据,不得故意虚构、夸大、捏造事实诬陷他人。

市文广新旅局对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人合法权益,对泄露举报信息或打击报复举报人的,一经查实,将按照相关法律法规从严处理;对包庇、纵容违法犯罪行为提供便利的,将依法追究法律责任。

三、征集时间

自通告发布之日起到行动结束。

                                                                                           龙南市文化广电新闻出版旅游局

                                                                                                   2022517

相关文章

关键字:养老产品,养老保险,养老服务,养老项目,违法犯罪,