您当前所在位置: 首页>法定主动公开内容>结果公开>公告公示

市法援中心:爆炸物运输需谨慎!

访问量:

近期,永仁县检察院接到群众举报,永仁县某工程项目部存在违规运输爆炸物品的违法行为。

检察人员依法进行调查后查明,某水库项目部以使用专用车辆运输爆炸物品费用太高为由,安排未取得从业资格的人员使用不符合安全标准的车辆运输炸药840公斤,毫秒管1580发,存在安全隐患。

永仁县检察院审查后向相关的行政主管部门制发检察建议,督促其依法履行监管职责,加强安全生产法律知识的宣传教育。

相关行政部门收到检察建议后,高度重视,联合多家职能部门开展调查,对存在的违法行为给予行政处罚。

相关法条

《中华人民共和国安全生产法》第七十四条第二款:

因安全生产违法行为造成重大事故隐患或者导致重大事故,致使国家利益或者社会公共利益受到侵害的,人民检察院可以根据民事诉讼法、行政诉讼法的相关规定提起公益诉讼。

相关文章

关键字: