您当前所在位置: 首页>法定主动公开内容>结果公开>公告公示

市法援中心:严格执法监管,守护“绿水青山”

访问量:

近日,临安区综合行政执法局接到林业局案件移送函,在清凉峰镇白果村里人礁谷湾,有人未经审批擅自占用林地搭建凉亭。收到案件后,临安区综合行政执法局迅速行动,依法开展调查取证工作。

经查,礁谷湾开发者为了方便游客休息,擅自将该处林木砍伐掉,建造一处候车亭,该地块林木使用权为集体产权,为重点公益林。当事人未经林业部门审核同意,擅自改变林地用途,涉嫌违反了《中华人民共和国森林法》第三十七条第一款的规定。

执法队员根据《中华人民共和国森林法》七十三条第一款之规定,责令当事人立即停止违法行为,并在六个月内恢复该地块的植被和林业生产条件,并对当事人作出行政处罚。

相关法条

《中华人民共和国森林法》第三十七条:

矿藏勘查、开采以及其他各类工程建设,应当不占或者少占林地;确需占用林地的,应当经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,依法办理建设用地审批手续。

《中华人民共和国森林法》第七十三条:

违反本法规定,未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复植被和林业生产条件,可以处恢复植被和林业生产条件所需费用三倍以下的罚款。

相关文章

关键字: