关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>法定主动公开内容>财政信息>部门预算公开>2017年

龙南县发展和改革委员会2017年部门预算公开说明

访问量:

目  

  第一部分 龙南县发展和改革委员会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

 第二部分 龙南县发展和改革委员会2017年部门预算情况说明

  一、2017年部门预算收支情况说明

  二、2017年“三公”经费预算情况说明

 第三部分 龙南县发展和改革委员会2017年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支预算表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出预算表

第四部分     名词解释

第一部分  龙南县发展和改革委员会概况

一、部门主要职中长期规划和年度发展计划,以及基础产业(能源、交通、通信、原(以三定方案为准)

1.贯彻执行国家和省的国民经济和社会发展方针、政策;研究提出全县国民经济和社会发展战略、材料、水利等)、信息产业、高技术产业和部门主要行业的专项发展规划;研究提出全县经济总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及调控政策,协调、衔接和平衡各主要行业的行业规划。

2. 负责社会总需求和供给等重要经济总量的平衡和重大比例关系的协调;研究和提出生产力布局、资源开发和生态环境建设规划,促进可持续发展;编制扶助老区和盆困地区经济社会发展规划,安排以工代赈资金,组织实施以工代赈项目,促进全县经济结构合理化和区域性经济协调发展。

3. 研究分析财政、金融等国民经济和社会发展情况,对宏观经济运行预测和预警,提出相应的对策和建议;研究提出运用经济杠杆,促进各项重要经济和社会事业的协调发展。

4. 贯彻执行国家投融资政策,提出全县固定资产投资总规模,规划重大项目的布局;指导和监督政策性贷款的使用方向;审批或审核上报各类建设项目;安排国家、省、县拨款建设项目投资计划和县重点项目建设计划,管理和协调县重点工程建设,组织对县重点项目建设的稽查工作;指导和协调全县招投标工作,对全县重大建设项目的招投标进行监督检查。

5. 做好科技、教育、文化、卫生、广播电视、体育、旅游、人口等社会事业以及国防建设与整个国民经济和社会发展的衔接平衡,推进重大科技成果的产业化;研究提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调各项社会事业发展中的重大问题。

6. 研究制定全县投融资、计划等经济体制改革方案并组织实施。

7. 承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况(主要指所属单位情况、编制情况、人员情况)

纳入本套部门预算算汇编范围的单位共5个,包括:龙南县发展和改革委员会、龙南县项目办公室、龙南县重点工程办公室、龙南县经济信息中心、龙南县农业区划办公室,编制人数41人,实有人数34人。       

    

第二部分  龙南县发展和改革委员会2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

2017年龙南县发展和改革委员会收入预算总额为1843.79万元,其中财政拨款收入1843.79万元,较上年899.47万;事业单位经营收入0万元;上年结转收入0万元。

  (二)支出预算情况

2017年龙南县发展和改革委员会支出预算总额为1843.79万元, 其中:

  按支出项目类别划分: 基本支出386.6万元, 包括工资福利支出154.07万元, 商品和服务支出211.34万元, 其他资本性支出0万元, 对个人和家庭补助支出21.19万元。项目支出1457.2万元,包括商品和服务支出0万元,其他资本性支出1457.2万元, 对个人和家庭补助支出0万元。事业单位经营支出 0 万元。

按支出功能科目划分: 行政运行支出1843.79万元,包括基本支出386.6万元,项目支出1457.2万元。

按支出经济分类划分: 一般公共预算基本支出1843.79万元,包括人员经费175.3万元,公用经费1668.5万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2017年龙南县发改委财政拨款支出预算1843.79万元,较上年增加899.47万元。具体支出情况是(按支出功能科目划分):行政运行(发展与改革事务)支出1843.79万元。

  (四)政府性基金情况

龙南县发展和改革委员会没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年龙南县发改委机关运行经费1843.79万元。其中:

工资福利支出154.07万元,较上年增加23.56万元;

商品和服务支出211.34万元,较上年增加53.85万元,主要构成:人均公用经费7.2万元,公务交通补贴6.6万元,邮电费0.42万元,福利费(防暑降温)2.42万元,其他商品服务支出194.7万元;

对个人和家庭的补助支出21.19万元;较上年减少35.13万元;

其他资本性支出1457.2万元,较上年增加857.2万元,主要构成:项目包装经费300万;光伏扶贫项目补助资金(据实支付)

1157.2万元。

  (六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额20.41万元,其中采购货物预算20.41万元,工程预算0万元、服务预算 0万元。

  二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年龙南县发展和改革委员会“三公”经费年初预算安排14.5万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年(增加)减少  万元0  

公务接待费14.5万元,比上年减少0.5万元,主要原因是严格控制公务接待费用。

公务用车运行维护费 0万元,比上年减少5.7万元,主要原因是公车改革。

公务用车购置费0万元,比上年增加(减少)  万元0

第三部分  龙南县发改委2017年部门预算表(详见附表)

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支预算表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出预算表

第四部分   名词解释

    行政运行(发展与改革事务)指财政局行政单位及参公管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

相关文章

关键字: