关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>法定主动公开内容>财政信息>部门决算公开>2017年

中共龙南县委宣传部2017年度部门决算

访问量:

中共龙南县委宣传部2017年度部门决算

 

   

 

第一部分  县委宣传部概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

  第二部分  县委宣传部2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  县委宣传部2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

  

第一部分  县委宣传部概况

 

一、部门主要职能

1.宣传党的路线、方针和政策,围绕党的中心,宣传县委、县政府的各项政策措施和决定,研究部署全县的宣传思想工作。

2.协调、指导广播电视、教育、文化、文联、社联等宣传口单位的关系和工作。

3.负责马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的学习、宣传,并结合我县实际开展重大课题的研讨活动。

4.负责拟定全县宣传思想工作方面的政策、规定,制定全县宣传思想工作计划、理念教育工作计划和社会主义精神文明建设活动计划并组织具体实施。

5.研究、部署全县宣传思想工作的改革,负责全县宣传思想干部队伍的建设,考察地、培养宣传后备干部,会同人事劳动部门考核任免宣传口单位的股级干部。

6.制定全县新闻报道工作计划并组织实施,负责全县宣传报道队伍的建设,完成上级下达的宣传报道任务,宣传先进,树立典型并积极向上推荐。

7.负责全县宣传思想政治工作,负责企事业单位政工职称评定工作。

8.负责批办本县单位的内部刊物、简报、负责审查全县标语口号,负责党的路线、方针、政策和法律法规的宣传工作。

9.组织或参与重大节日文艺晚会、知识竞赛、图片和字画展览等活动,参与县里各种重大提活动的宣传工作。

10.负责全县文化市场管理工作,制定文化市场管理工作计划和组织实施。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数 23人,其中行政编制12人,事业编制11人;年末实有人数31人,其中在职人员25人,离休人员1人,退休人员5人;年末学生人数0人。

 

 

第二部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计724.2万元,其中年初结转和结余24.61万元,较2016年增加169.46万元,增长30.5 %;本年收入合计699.59万元,较2016年增加169.19万元,增长31.9 %。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入699.59万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计724.2万元,其中本年支出合计700.19万元,较2016年增加145.45万元,增长26.22%;年末结转和结余24.01万元,较2016年减少0.6万元,下降2.43%。

本年支出的具体构成为:基本支出700.19万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为386.44万元,决算数为700.19万元,完成年初预算的181.2%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为386.44万元,决算数为  700.19万元,完成年初预算的181.2%。主要原因是:年初预算下达后,因公车改革,工资调标,人员增减,搬进新政府大楼购置办公设备,单位干职工用餐补助,以及增加乡风文明工作领导小组和红白理事会工作经费等致财政中途增加预算。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出700.19万元,其中:

(一)工资福利支出259.48万元,较2016年增加84.6万元,增长48.37%,主要原因是:工资调标和新增两名在职人员、两名退休人员,以及科学发展观考评等奖金和其他社会保障缴费增加等。

(二)商品和服务支出405.28万元,较2016年增加82.31万元,增长19.31 %。其中主要是2017年开始实行每季度开办一期龙南大讲堂,以及首届旅游文化节等活动,增加相关劳务费用和手续费用支出,同时其他商品和服务费用支出也相应增加。

(三)对个人和家庭补助支出25.2万元,较2016年减少7.09 万元,下降21.96%。主要原因是:离休费增加0.8万元,退休费不再从财政支出,减少8.2万元,住房公积金费用增加1.27万元,其他对个人和家庭的补助支出减少0.95万元。

(四)其他资本性支出 10.22万元,较2016年增加10.22万元,主要原因是搬进新政府大楼,新增购置办公设备等费用。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为15万元,决算数为14.56万元,完成预算的97.06%,决算数较2016年增加2.03万元,增长13.94 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加0万元,增长0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为12万元,决算数为11.7万元,完成预算的97.5 %,决算数较2016年增加2.19万元,增长18.71%。主要原因是:因去年首届旅游文化节,上级媒体到我县采访、客商来考察投资环境等工作较频繁,增加了有关接待费用的支出

(三)公务用车购置及运行维护费支出 3万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,;公务用车运行维护费支出年初预算数为3万元,决算数为2.87万元,完成预算的95.66 %,决算数较2016年减少0.15万元,下降5.23%。主要原因是:因公车改革,减少了公车运行维护费的支出

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出415.51万元,较2016年增加92.54万元,增长28.65%,其中:商品和服务支出405.28万元,,较2016年增加82.31万元,增长19.31 %。其中主要是2017年开始实行每季度开办一期龙南大讲堂,以及首届旅游文化节等活动,增加相关劳务费用和手续费用支出,同时其他商品和服务费用支出也相应增加;其他资本性支出 10.22万元,较2016年增加10.22万元,主要原因是搬进新政府大楼,新增购置办公设备等费用。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额10.22万元,其中:政府采购货物支出10.22万元。

八、预算绩效情况说明

 (一)绩效管理工作开展情况。

        2017年县委宣传部无主管项目,但仍根据预算绩效管理要求,对我部2017年度一般公共预算基本支出全面开展了绩效自评,共涉及资金700.19万元,占一般公共预算基本支出总额的100%。其中工资福利支出259.48万元,商品和服务支出405.28万元,对个人和家庭补助支出25.2万元,其他资本性支出 10.22万元。

(二)绩效目标及完成情况。

宣传部的绩效目标的完成情况良好,为完成绩效目标制定了详细的措施和管理制度,对资金安排、资金使用、财务管理、以及资产配置及使用情况进行了跟踪,取得了较好的社会效益,社会综合评价较好。

第三部分  名词解释

 

    一、财政拨款收入:指单位本年度从级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

三、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 “三公”经费:指部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 

 

第四部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

中共龙南县委宣传部2017年度部门决算

相关文章

关键字: