您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市教育科技体育局>财经信息>财政预决算

龙南市桃江学校2020年度部门决算

访问量:

龙南市桃江学校2020年度部门决算

   录

第一部分 龙南市桃江学校部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分龙南市桃江学校部门概况

一、部门主要职能

实施初中、小学义务教育;促进基础教育发展;初中、小学学历教育(相关社会服务)

二、部门基本情况

本部门决算汇编单位为龙南市桃江学校

本部门2020年年末实有人数157人,其中在职人员80人,离休人员0人,退休人员77人;年末其他人员7人;年末学生人数1246人。

第二部分  2020年度部门决算表

详见附表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计1582.81万元,其中年初结转和结余23.3万元,较2019年扯平;本年收入合计1582.81万元,较2019年增加609.31万元,增长62.58 %,主要原因是:办学规模扩大,新增9个教职工2个班级,教师奖励补贴增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1582.81万元,占100%;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0  %;其他收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计1582.81万元,其中本年支出合计1582.81万元,较2019年增加609.31万元,增62.58%,主要原因是:办学规模扩大,新增9个教职工2个班级,教师奖励补贴增加。年末结转和结余23.3万元,较2019年持平,主要原因是未使用结转结余。

本年支出的具体构成为:基本支出1582.81 万元,占100  %;项目支出0 万元,占0 %;经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为950.36万元,决算数为1582.8万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 0万元,决算数为 0万元,完成年初预算的 0%,主要原因是无此项支出。

(二)公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数 0万元,完成年初预算的0%,主要原因是无此项支出。

(三)教育支出年初预算数为 950.36 万元,决算数为1582.8 万元,完成年初预算的100%,主要原因是:人员工资正常晋级,新调入9名教职工,新建学生宿舍楼房,生均费用提高,教师奖励补贴增加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1582.81万元,其中:

(一)工资福利支出974.59万元,较2019年增加307.13万元,增长46.01 %,主要原因是:办学规模扩大,人员工资正常晋级,新调入9名教职工。

(二)商品和服务支出249.85万元,较2019年增加23.56万元,增长15.03 %,主要原因是:办学规模扩大,学生数量增加。

(三)对个人和家庭补助支出10万元,与2019年增加0.2 万元,增长0.5 %.主要原因是:加大了对优秀困难学生的奖励。

(四)资本性支出348.36万元,较2019年增加224.72万元,增长181.75%,主要原因是:新建学生宿舍楼房。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1.4万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年减少0.21万元,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是:无因公出国(境)。决算数较年初预算数不变的主要原因是:无因公出国(境)。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。主要原因是无此项支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是:无此项支出。决算数较年初预算数一致主要原因是:无此项支出。全年国内公务接待0批,累计接待0人次,其中外事接待  0批,累计接待0人次,主要原因为:无此项支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0 万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是:无此项支出,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数不变的主要原因是:无三公经费;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是无此项支出,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数不变的主要原因是:无公务用车

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加0万元,增长0 %主要原因是非参公单位,无机关运行经费。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0  %

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0 台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

2020年我单位无主管项目,但仍根据预算绩效管理要求,组织对本单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出1582.81万元,政府性基金预算支出 0 万元。其中工资福利支出974.59万元,商品和服务支出249.85万元,对个人和家庭补助支出10万元,资本性支出348.36万元。

(一)部门决算中项目绩效自评结果。

我单位今年在省级部门决算中反映龙南市生均公用经费项目绩效自评结果如下:龙南市生均公用经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,龙南市生均公用经费项目绩效自评得分为88.58分。项目全年预算数为86.72万元,执行数为86.72万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是2020年生均公用经费下达86.72万元。学校资金主要用于教育教学和后勤服务支出,配置了触控一体机等相关设备和教学所需的电教设备,大大改善了学校办公和教学条件,促进了教育健康有序的发展。二是学校教育教学能力和水平整体提高,为学校的均衡发展提供服务。学校经费管理制度进一步完善,财务人员管量能力水平进一步提升,学校教学成绩稳步增长,学校教育管理有明显增强,学校环境进一步优化,学校整体水平进一步提高。发现的问题及原因:一是资金使用效率最大化还有待提高;二是学校项目报批程序复杂,实施时间跨度大,保证项目实施进度难度比较大。下一步改进措施:一加强对资金项目立项、可行性研究、预算编制工作的管理,在编报项目预算时制定详细的项目推进计划,明确人员,责任到人;二是加强部门协作,在实际工作中不断积累经验,提高办事效率。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

我单位的绩效目标的完成情况良好,为完成绩效目标制定了详细的措施和管理制度及执行情况,对资金安排、使用的运行情况,财务管理状况和资产配置与使用情况进行了跟踪,取得了较好的经济效益、社会效益,社会综合评价好。

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(四)其他收入:指出财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(六)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会和保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(二)目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

(三)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、部门涉及的专业名词

(一)、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

(二)、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(三)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(四)、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(五)、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭补助的支出。

(六)、社会和保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(七)、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

桃江学校

相关文章

关键字: