您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市教育科技体育局>财经信息>财政预决算

龙南职业中等专业学校2020年度部门决算

访问量:

龙南职业中等专业学校2020年度部门决算

   录

第一部分龙南职业中等专业学校部门概

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分龙南中等专业学校部门概况

一、部门主要职能

(一)在义务教育的基础上培养大量专业技能型人才与高素质劳动者,为社会提供中等专门人才和中等管理人才。

(二)在对学生进行高中程度文化知识教育的同时,根据职业岗位的要求有针对性地实施职业知识与职业技能教育。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,

本部门2020年年末实有人数160人,其中在职人员160人,离休人员0人,退休人员85人;年末学生人数1233人。

第二部分  2020年度部门决算表

详见附表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计2177.82万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年增加58.42万元,增长2.75 %;本年收入合计2177.82万元,较2019年增加58.42万元,增长2.75 %,主要原因是:在职人员数增加了,财政拨款人员工资收入增加了。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2177.82万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0 %

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计2177.82万元,其中本年支出合计2177.82万元,较2019年减少9.74万元,下降0.4 %,主要原因是:2019年有房屋建筑支出数目较大,而2020年没有房屋建筑支出;年末结转和结余0万元,较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是无结转结余。

本年支出的具体构成为:基本支出2177.82万元,占100%;项目支出0万元,占0 %;经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为2177.82万元,决算数为2177.82万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)教育支出年初预算数为2177.82万元,决算数为2177.82万元,完成年初预算的100 %,原因为按计划安排资金。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出2177.82万元,其中:

(一)工资福利支出1345.36万元,较2019年增加345.56万元,增长34.56 %,主要原因是:2020年增加了教师奖励性补贴。

(二)商品和服务支出245.77万元,较2019年增加120.76万元,增长96 %,主要原因是:教师培训费增加了8.73万,专用实训材料费增加了72.5万,其他商品服务支出增加了65万。

(三)对个人和家庭补助支出122.6万元,较2019年增加64.06万元,增长109.4%,主要原因是:学生人数增加,增加了助学金19.9万,医疗费补助14.02万元,其他对个人和家庭的补助支出增加了36.78万元。

(四)资本性支出464.09万元,较2019年增加347.78万元,增长299 %,主要原因是:办公设备购置增加了121.3万元,专用仪器设备购置增加了226.48万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4万元,决算数为0.81万元,完成预算的20.25 %,决算数较2019年减少0.2万元,下降19.8 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的100%,决算数较2019年增加0万元,增长0%决算数较2019年不变主要原因是无因公出国人员。决算数较年初预算数不变的主要原因是:无因公出国人员。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无因公出国人员。

(二)公务接待费支出年初预算数为4万元,决算数为0.81万元,完成预算的20.25 %,决算数较2019年减少0.2万元,下降19.8 %主要原因是严格按照接待标准减少公务接待费用。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格按照接待标准减少公务接待费用。全年国内公务接待9批,累计接待155人次。其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:校企合作交流与教育督查调研。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是无公车,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无公务车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是无公车,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无公车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加0万元,增长0 %

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额4.14万元,其中:政府采购货物支出4.14万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额4.36万元,占政府采购支出总额的105.3 %,其中:授予小微企业合同金额4.36万元,占政府采购支出总额的105.3 %。(部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

2020年我单位无主管项目,但仍根据预算绩效管理要求,组织对本单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出    2177.82万元,政府性基金预算支出0万元。其中工资福利支出1345.36万元,商品和服务支出245.77万元,对个人和家庭补助支出122.6万元,资本性支出464.09万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

预算绩效管理取得的成效:一是绩效理念初步形成;二是资金使用进一步规范,效益有所提高。发现的问题及原因:一是预算编制的科学性有待加强;二是预算管理的水平有待提升。下一步改进措施:一是加强预算项目申报前的科学论证环节;二是完善预算管理相关制度建设,提高预算管理水平。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

我单位的绩效目标的完成情况良好,为完成绩效目标制定了详细的措施和管理制度及执行情况,对资金安排、使用的运行情况,财务管理状况和资产配置与使用情况进行了跟踪,取得了较好的经济效益、社会效益,社会综合评价好。

第四部分名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出及公用支出。

(三)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(四)“三公”经费:包括因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。

龙南中专

相关文章

关键字: