您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市教育科技体育局>财经信息>财政预决算

龙南市教师进修学校2020年度部门决算

访问量:

龙南市教师进修学校2020年度部门决算

   录

第一部分龙南市教师进修学校概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 龙南市教师进修学校部门概况

一、部门主要职能

(一)实施基础教育教师培训,促进教师水平提高发展。

(二)实施国家开放大学学历教育提升。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1个,包括:龙南市教师进修学校。

本部门2020年年末实有人数28 人,其中在职人员28 人,离休人员0 人,退休人员56人;年末其他人员0  人;年末函授学生人数400人。

第二部分  2020年度部门决算表

详见附表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计770.76万元,其中年初结转和结余13.99万元,较2019年增加291.29 万元,增长60.75  %;本年收入合计770.76万元,较2019年增加291.29万元,增长60.75%,主要原因是:科目名称:其他普通教育119.44万元,其他教育100万元,教师进修71.85万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入771.76万元,占100%;事业收入0  万元,占0%;经营收入0  万元,占0%;其他收入0  万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计756.77万元,其中本年支出合计756.77万元,较2019年增加291.29万元,增长60.75%,主要原因是:科目名称:其他普通教育119.44万元,其他教育100万元,教师进修71.85万元;年末结转和结余13.99万元,较2019年增加0 万元,增长0%,主要原因是:无新增结转结余金额。

本年支出的具体构成为:基本支出756.77万元,占100%;项目支出0  万元,占0  %;经营支出  0 万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0  万元,0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为756.77 万元,决算数为756.77万元,完成年初预算的100 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0  万元,决算数为 0万元,完成年初预算的0 %,主要原因是:无金额。

(二)公共安全支出年初预算数为0 万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,主要原因是:无金额。

(三)教育支出年初预算数为756.7万元,决算数为  756.77万元,完成年初预算的100 %。主要原因是按计划安排资金。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出756.77万元,其中:

(一)工资福利支出519.08万元,较2019年增加119.88  万元,增长30.03  %,主要原因是:人员调入0人,新增奖金105万,人员工资正常晋级支出增加。

(二)商品和服务支出104.26万元,较2019年增加60.93  万元,增长71.11%,主要原因是:培训费支出增加50.56万元,对全市义务教育阶段教师开展了全员培训。

(三)对个人和家庭补助支出28.44万元,较2019年增加23.09万元,增长431.58%,主要原因是:抚恤金、医疗费补助增加。

(四)资本性支出105万元,较2019年增加105万元,,主要原因是:改建报告综合报告厅一个,购买报告厅内设备购置支出增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.5万元,决算数为1.75万元,完成预算的38.89%,决算数较2019-0.44万元,增长-25.14%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无三公经费。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无三公经费。全年安排因公出国(境)团组0个,累计  0人次,主要为:无三公经费。

(二)公务接待费支出年初预算数为4.5万元,决算数为  1.75万元,完成预算的38.89%,决算数较2019年减少0.44万元,下降25.14%,主要原因是严格控制接待费用支出。决算数较年初预算数减少的原因是严格控制接待费用支出。全年国内公务接待17批,累计接待200 人次,其中外事接待  0批,累计接待0人次,主要为:联系教育培训事宜。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是无公车,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无公务车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是无公车,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无公车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加0万元,增长0%,主要原因是:无此类经费。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额54.662万元,其中:政府采购货物支出54.662万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。无国有资产占用情况。

九、预算绩效情况说明

一)绩效管理工作开展情况。

2020年我单位无主管项目,但仍根据预算绩效管理要求,组织对本单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出756.77万元,政府性基金预算支出756.77万元。其中工资福利支出519.08万元,商品和服务支出104.26万元,对个人和家庭补助支出28.44万元,资本性支出105万元。从评价情况来看,绩效目标及完成情况绩效目标的完成情况良好,为完成绩效目标制定了详细的措施和管理制度及执行情况,对资金安排、使用的运行情况,财务管理状况和资产配置与使用情况进行了跟踪,取得了较好的经济效益、社会效益,社会综合评价好。从评价情况来看,我单位项目、整体运行情况良好。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

部门决算中项目绩效自评结果。(应当将2020年度部门整体绩效自评综述和《整体支出绩效自评表》进行公开。)

整体绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,龙南市进修学校项目绩效自评得分为87 .83分。项目全年预算数为756.77万元,执行数为756.77万。完成预算的100 %。项目绩效目标完成情况:一是优化教师团队,确保学生素养全面发展。二是提升办学品质,确保学校活动提质显优。发现的问题及原因:一是预算目标、预算编制较粗糙。原因是对部分支出预算未按照科目分类进行清晰列示,预算目标的设定量化不够,目标设定不准确、不科学。下一步改进措施:按照绩效评价的要求,对于绩效目标设定采取科学的量化或定性指标。年度工作安排尽量涵盖职责范围,制定好绩效目标,各项工作安排增加量化指标和绩效标准,便于绩效考核和评价。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

我单位的绩效目标的完成情况良好,为完成绩效目标制定了详细的措施和管理制度及执行情况,对资金安排、使用的运行情况,财务管理状况和资产配置与使用情况进行了跟踪,取得了较好的经济效益、社会效益,社会综合评价好。

第四部分  名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出及公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务而发生的支出。

(四)机关运行经费:包括办公用品及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、办公用房水电费及其他等费用。

(五)“三公”经费:包括因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。

教师1教师2教师3

相关文章

关键字: