您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市教育科技体育局>财经信息>财政预决算

龙南市思源实验学校2020年度部门决算

访问量:

龙南市思源实验学校2020年度部门决算

   录

第一部分龙南市思源实验学校部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分龙南市思源实验学校部门概况

一、部门主要职能

    (一)正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规,实施九年义务教育;

(二)维护学校的教学秩序,做好安全防范,保证学生的人身安全;

(三)积极稳妥地推进教育改革,完成教学计划,不断提高教育质量;

(四)坚持教书育人,开展多种形式的课外活动,促进学生德智体全面发展;

(五)抓好教师队伍建设,使每个教师都热心于教育事业;

(六)完成其他教学教育任务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末实有人数114人,其中在职人员114人,离休人员0人,退休人员37人;年末其他人员0人;年末学生人数2154人。

第二部分  2020年度部门决算表

详见附表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计1615.88万元,其中年初结转和结余0万元,较2019减少106.84万元,下降6.2 %;本年收入合计1615.88万元,较2019减少106.84万元,下降6.2%,主要原因是:人员经费减少,调入人员少于调出人员,退休教师增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1615.88万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计1615.88万元,其中本年支出合计1615.88万元,较2019减少106.84万元,下降6.2%,主要原因是:人员经费减少,调入人员少于调出人员,退休教师增加;年末结转和结余0万元,较2019增加0万元,增长0%,主要原因是:无结转和结余

本年支出的具体构成为:基本支出1615.88万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为1615.88万元,决算数为1615.88万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0 万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无一般公共服务支出

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无公共安全支出

(三)教育支出年初预算数为1615.88万元,决算数为1615.88万元,完成年初预算的100%,主要原因是按计划安排资金。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1615.88万元,其中:

(一)工资福利支出1271.21万元,较2019减少147.71万元,下降10.4%,主要原因是:调入人员少于调出人员,退休教师增加

(二)商品和服务支出219.80万元,较2019减少2.38万元,下降1%,主要原因是:印刷费减少了0.17万元,邮电费减少了0.75万元,差旅费减少了4.86万元,维护费减少了25.53万元,培训费减少了2.88万元,劳务费减少了0.44万元,工会经费减少了4.90万元。

(三)对个人和家庭补助支出73.86万元,较2019增加63.47万元,增长610%,主要原因是:对个人和家庭补助增大

(四)资本性支出51万元,较2019减少20.23万元,增下降28.4%,主要原因是:办公设备购置减少

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1.29万元,决算数为0.16万元,完成预算的12.4%,决算数较2019减少0.04万元,下降3.1%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较2019增加0万元,增长0%,主要原因是无因公出国。决算数较年初预算数不变的主要原因是:无因公出国。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无因公出国

(二)公务接待费支出年初预算数为1.29万元,决算数为0.16万元,完成预算的12.4%,决算数较2019减少0.04万元,下降3.1%,主要原因是:严格按照接待标准减少公务接待费用。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格按照接待标准减少公务接待费用。全年国内公务接待2批,累计接待15人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为学习交流接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019增加0万元,增长0%,主要原因是无公务用车,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数不变的主要原因是:无公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019增加0万元,增长0 %,主要原因是无公务用车,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数不变的主要原因是:无公务用车

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者较上年决算数)持平,主要原因是非参公单位,无机关运行经费。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %。(部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。无国有资产占用情况,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0 台(套)

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

2020年我单位无主管项目,但仍根据预算绩效管理要求,组织对本单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出1615.88万元,政府性基金预算支出0万元。其中工资福利支出1271.21万元,商品和服务支出219.80万元,对个人和家庭补助支出73.86万元,资本性支出51万元。从评价情况来看,2020年度整体支出绩效评价分数为87 .83,等级为“优秀”,社会满意度持续提升,学生和家长满意度均在99%以上。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。应当将2020年度部门整体绩效自评综述和《整体支出绩效自评表》进行公开。)

整体绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,龙南市思源实验学校项目绩效自评得分为87 .83分。项目全年预算数为1615.88万元,执行数为1615.88万。完成预算的100 %。项目绩效目标完成情况:一是优化教师团队,确保学生素养全面发展。;二是提升办学品质,确保学校活动提质显优。发现的问题及原因:一是预算目标、预算编制较粗糙。原因是对部分支出预算未按照科目分类进行清晰列示,预算目标的设定量化不够,目标设定不准确、不科学。下一步改进措施:按照绩效评价的要求,对于绩效目标设定采取科学的量化或定性指标。年度工作安排尽量涵盖职责范围,制定好绩效目标,各项工作安排增加量化指标和绩效标准,便于绩效考核和评价。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

我单位的绩效目标的完成情况良好,为完成绩效目标制定了详细的措施和管理制度及执行情况,对资金安排、使用的运行情况,财务管理状况和资产配置与使用情况进行了跟踪,取得了较好的经济效益、社会效益,社会综合评价好。

第四部分名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

(一)财政拨款收入:择时市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出及公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务而发生的支出。

(四)机关运行经费:包括办公用品及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、办公用房水电费及其他等费用。

(五)“三公”经费:包括因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。

思源学校

相关文章

关键字: