您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市农业农村局>人事信息

2021年赣州市乡(镇)蔬菜专业农技人员定向培养考生报名招考公告

访问量:

2021年赣州市乡(镇)蔬菜专业农技人员定向培养考生报名招考公告


根据赣州市农业农村局《关于下达2021年乡(镇)蔬菜专业农技人员定向培养招生计划和有关事项的通知》(赣市农字〔202131号)和赣州市农业农村局、赣州市教育局、赣州市人力资源和社会保障局《关于印发<关于开展蔬菜专业农技人员定向培养工作的实施方案>的通知》(赣市农字〔201912号)文件精神,现将我市2021年赣州市乡(镇)蔬菜专业农技人员定向培养考生报名招考有关事宜公告如下:

一、报考名额

2021年度,龙南市招录4名赣州市乡(镇)蔬菜专业农技人员定向培养人员。报考招生学校为赣州农业学校,20213月教育部已经将蔬菜专业更名为园艺技术专业。

二、招生原则

(一)“三定向”原则

1.定向招生。根据赣州市下达的招生指导计划,结合我市乡镇蔬菜产业发展和事业站所空编情况,定向招收有本市户籍的优秀初中毕业生。

2.定向培养。赣州农业学校面向各县(市、区)自主招考,择优录取定向生,统一选择园艺技术专业(蔬菜方向),根据我市蔬菜产业发展需要进行培养,学制三年。

3.定向就业。定向生毕业考试合格后,择优聘用,由生源所在地县(市、区)办理编制人事相关手续,安排到乡(镇)农技推广机构蔬菜专岗工作。

(二)公开、公平、公正原则

本着“公开、公平、公正”的原则,面向社会广泛宣传基层蔬菜专业农技人员定向培养政策,组织开展招生录取等工作。

(三)严进严出原则

组织品德优秀、学习能力强、能吃苦耐劳,且热爱基层蔬菜技术农技推广工作的考生报考。赣州农业学校应择优录取考生,并按照要求认真组织教学,严格考核和管理。

三、招生录取

(一)中考报考前,根据公平、公正、公开的原则,符合条件的考生填报“三定向培养乡(镇)蔬菜技术人员”中考志愿时,需填写《赣州市定向培养乡(镇)蔬菜专业农技人员报名表》。

(二)中考后,市农业农村局根据定向生招生计划,委托市教育局中招办,组织在校表现良好、品行端正,愿意投身乡村振兴战略事业,发展壮大我市蔬菜产业的优秀应届初中毕业生参加定向培养,按中考成绩不低于当年当地重点高中统招线100分成绩,由高分到低分择优录取,招生人数纳入市中考统筹范畴。对预录用学生,由市农业农村局按照事业单位用人要求,负责组织体检。如有被录取学生放弃入学资格或体检不合格,则从本市符合条件的考生中由高分到低分补录。录取的定向生在本市公示公开。

(三)定向生录取后,由市农业农村、机构编制、人社等部门,赣州农业学校与其签订《赣州市定向培养乡(镇)蔬菜专业农技人员协议书》。

四、教育教学

定向生由赣州农业学校负责培养,学校按照教育部规定组织好实施教学,把学生培养成品德良好、爱岗敬业,能胜任农技推广蔬菜类专岗需要的合格人才。定向生为三年制学历教育,二年半在学校学习,最后一学期回到生源县(市、区),由县(市、区)农业农村部门组织,分配到乡(镇)农技推广机构蔬菜专岗生产实习。

五、联系方式

1.考生若报考其他系统定向培养,不得再次报考赣州市乡(镇)蔬菜专业农技人员定向培养,否则将不予录取;

2.报名地点:龙南市农业农村局;

3.联系电话:0797-3513253

4.联系方式:科教股412室,刘文华13033232839、赖龙英13870729891

六、时间安排

内  容

说  明

在各县(市、区)农业农村部门考生报名时间

2021511日-521日,考生或家长携带考生户口本原件及复印件5份、一寸免冠数码照片5张,到各县(市、区)农业农村部门报名并填写《赣州市定向培养乡(镇)蔬菜专业农技人员报名表》(一式五份)。

公示考生名单

2021610日前市农业农村局汇总报考考生名单,抄报市教育局备案,并在赣州市农业农村网和赣州农业学校网站上公示五天。

考试

2021617-19日。

公示预录名单

2021715日前,各县(市、区)中招办由高分到低分确定预录考生名单,由县(市、区)农业农村部门组织预录考生体检后,并在本县(市、区)官方主流媒体公示五天。

签订协议

2021819日前拟录取考生到各县(市、区)农业农村部门签订《赣州市定向培养乡(镇)蔬菜专业农技人员协议书》。

正式录取

202191日前,市招办会同赣州农业学校确定录取名单,到省中招办办理正式手续,并在赣州市农业农村网和赣州农业学校网站上公示正式录取考生名单五天,寄发录取通知书。(具体录取时间以省教育厅工作安排为准)

龙南市农业农村局

2021430

相关文章