您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市农业农村局>财经信息>财政预决算

龙南市农业机械局2020年部门预算公开说明

访问量:


 

  第一部分  龙南市农业机械局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

 第二部分  龙南市农业机械局2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020“三公”经费预算情况说明

 第三部分  龙南市农业机械局2020年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支预算表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出预算表

第四部分     名词解释

第一部分  龙南市农业机械局概况

一、部门主要职责(以三定方案为准)

1、负责贯彻执行国家和省有关农业机械化的方针、政策和法规;研究制定全县农机管理的规范性文件,编制发展全县农业机械化设施、农业工程的中长期及年度计划,并组织实施。

2、组织实施国家的农业机械购置补贴政策。

3、负责农机运用过程中的安全监督管理,组织开展农机安全教育;依法对农机产品供应市场、农机维修市场、农机作业市场实施管理。

4、负责组织指导农机服务体系建设,指导农机技术、农机交易市场的建设。

5、负责农机产品和零配件质量认证和监督;负责组织农机产品适用性试验、推广鉴定和帮助领取推广许可证。

6、负责组织农机新技术、新机具的研制、普及、推广;负责农机行业技术改造和新产品开发;负责农机人才培训。

7、负责对全县范围内从事农、林、牧、渔业机械和农村机电设备等农村机械的修理、制造、试验、使用人员及其他自愿申请进行职业技能签定的人员进行农机行业就业准入技能鉴定。

8、负责农机行业统计,发布农机作业有关信息。

9、承办县委、县政府交办的其他各项工作。

二、部门基本情况(主要指所属单位情况、编制情况、人员情况)

纳入本套部门决算汇编范围的单位为龙南县农业机械局1个单位。

本部门2020年年末编制人数 10 人,其中行政编制 0 人,事业编制  10人;年末实有人数 6人,其中在职人员6人,离休人员0人,退休人员13人;年末学生人数0人。

           

第二部分  龙南市农业机械局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

2020龙南县农业机械局收入预算总额为172.24万元,其中财政拨款收入172.24万元,较上年增加71.92;事业单位经营收入0万元;上年结转收入  0万元。

  (二)支出预算情况

  2020龙南县农业机械局支出预算总额为172.24万元, 其中:

  按支出项目类别划分: 基本支出172.24万元, 包括工资福利支出  58.99万元, 商品和服务支出26.52万元,资本性支出81万元, 对个人和家庭补助支出5.73万元。项目支出   0万元,包括商品和服务支出0  万元,其他资本性支出  0万元, 对个人和家庭补助支出0  万元。事业单位经营支出0万元。

按支出功能科目划分: 农林水支出—一般行政管理事务(农业)172.24万元。

按支出经济分类划分: 包括工资福利支出58.99万元,商品和服务支出26.52万元,资本性支出81万元,对个人和家庭补助支出5.73万元。

  (三)财政拨款支出情况

 2020龙南县农业机械局财政拨款支出预算172.24万元,较上年增加71.92万元。具体支出情况是包括工资福利支出58.99万元,商品和服务支出26.52万元,对个人和家庭的补助支出5.73万元,资本性支出81万元。

  (四)政府性基金情况

龙南县农业机械局没有基金预算,没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2020年农业机械局运行经费172.24万元。其中:工资福利支出58.99万元,较上年减少13.76万元;原因是去年做了聘用人员工资;商品和服务支出26.52万元;较上年增加1.65万元;对人人和家庭的补助支出5.73万元,较上年增加4.03万元;原因是退休人员独生子女奖励金及单位负担退休人员医疗保险等;资本性支出81万元,较上年增加80万元,是农机购置补贴资金。 

 (六)政府采购情况

 2020年部门所属各单位政府采购总额1万元;购货物预算  1万元,工程预算0万元、服务预算0万元。

  二、2020年“三公”经费预算情况说明

其中:因公出国(境)   0元,比上年(增加)减少0万元,主要原因是没有因公出国事宜。

  公务接待费4万元,比上年(增加)0,主要原因是严格执行“八项”规定。

公务用车运行维护0万元,比上年增加0万元,主要原因是没有公务用车运行维护费。

公务用车购置费0万元,比上年增加0万元,主要原因是不购买。

第三部分  龙南市农业机械局2020年部门预算表(详见附表)

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释

一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指政府机关及参公管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指财政所用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指党委办公厅(室)及相关机构的基本支出。

文化体育与传媒支出(类)文化(款)一般行政管理事务(项):指政府文化站的基本支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指行政单位开支的离退休经费。

医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项):指卫生和计划生育部门所属计划生育机构的支出。

农林水支出(类)农业、水利(款)一般行政管理事务(项):指农业、水利等部门的基本支出。


2020年部门预算公开表(农机局)_


相关文章

关键字: