您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市卫生健康委员会>工作动态>政务动态

03专项智慧医疗及虚拟现实专题对接交流会召开

访问量:

7月22日上午,省科技厅党组成员、副厅长陈金桥带队赴省卫生健康委召开03专项智慧医疗及虚拟现实专题对接交流会,省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美主持会议。九三学社江西省委主委、南昌大学第一附属医院院长张伟,省人民医院院长陈志平,省03专项智慧医疗专家组,省卫生健康委、省科技厅相关处室负责人,03专项智慧医疗项目单位负责人参加会议。

曾传美对陈金桥一行表示热烈欢迎,对省科技厅长期以来支持卫生健康事业发展表示衷心感谢。在听取相关情况汇报后,他指出,省委、省政府正在深入推进数字经济,做优做强“一号发展工程”,03专项工作是推动“一号发展工程”中的“重点工程”,要把握发展机遇,主动谋划、乘势而上,认真实施03专项项目建设,打造一批有较强实力、有较大影响、有推广意义的试点示范应用标杆。要加大工作力度,按照网络强智、平台提智、应用增智的要求,加强人、财、物和政策的保障,做到增量、提质、扩面,高标准、高质量有序推进项目建设,确保应用成效。要注重协同联动,加强与省03专项办、专家、企业、运营商的沟通合作,构建协同推进机制,深化密切配合,强化技术研发和创新应用,共同推进03专项试点成果转化和推广应用。

陈金桥充分肯定了我委在智慧医疗建设、新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项试点示范等方面取得的成绩,并对下一步智慧医疗项目建设提出专业性的指导意见。他指出,要加大对已批复项目的调度,在技术集成度上加强研究,在应用场景的功能拓展和绩效改进方面多下功夫,在应用推广和品牌作用拉动上加大力度,形成一批可复制、可推广、具有全国性影响力的智慧医疗标杆项目。

相关文章

关键字:智慧医疗,一号发展工程,重点工程,专题对接,现实专题,