您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市卫生健康委员会>工作动态>突发公共事件

江西疾控发布紧急风险提示

访问量:

2月11日云南省文山州麻栗坡县八布乡例行新冠病毒核酸检测中发现1名初筛结果呈阳性人员(系麻栗坡县杨万乡哪都村委会达干村村民),12日该确诊病例密接及次密接人员中又发现2例核酸检测阳性人员;2月13日,广东东莞市塘厦镇在省外返莞人员主动核酸检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。截至2022年2月13日19时,全国共有高风险地区3个,中风险地区37个。为防范疫情输入,保障人民群众身体健康,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区所在市级行政区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来(返)赣人员,提前主动向目的地社区(村组)报备;到达目的地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。非必须不从境外新冠疫情高风险地区采购物资商品入境,个人接触相关物品,收阅国际快递、邮件前、后应做好手卫生和消毒工作。从事冷链、境外物品收发相关工作人员应加强个人防护和防控管理.

二、2022年1月1日(含)以来有北京市丰台区(玉泉营街道、新村街道),1月11日(含)以来有黑龙江绥芬河市,1月15日(含)以来有天津市河北区建昌道街,1月17日(含)以来深圳市宝安区石岩街道,1月19日(含)以来有黑龙江省黑河市,1月24日(含)以来有朝阳区安贞街道安贞里社区,天津市河东区常州街道、河北固安县,1月25日(含)以来有辽宁省葫芦岛市绥中县,1月27日(含)以来有广西百色市全域南宁市江南区,1月27日(含)以来有云南文山州麻栗坡县(新增),1月30日(含)以来有广东惠州市仲恺区潼侨镇、河源市紫金县九和镇,1月31日(含)以来有广东梅州市平远县大柘镇、广东云浮罗定市龙湾镇、湖南邵阳市城步苗族自治县,2月5日(含)以来有广州市番禺区,2月7日(含)以来苏州市吴中区,2月11日(含)以来有东莞市塘厦镇、凤岗镇(新增)以及有上述地区所在市级行政区旅居史来(返)赣人员到达属地后应第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并按照属地要求落实管控措施。

三、请来(返)赣人员密切关注国内新冠疫情中高风险地区信息动态,了解新冠病毒感染者的活动轨迹,若发现本人有以下情形之一,请第一时间主动向所在地社区(村组)、单位、入住酒店报告,接受管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等事项:
1、近14天到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市;
2、与确诊病例、无症状感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集;
3、健康码出现红码或黄码等。
四、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,省外来(返)赣到达属地后须主动向所在社区(村组)、单位报告,24小时内主动进行核酸检测,抵赣14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。
五、相较2022年2月11日,各地对杭州市滨江区、富阳区,天津市河北区(望海楼街、江都路街)、滨海新区,广东省深圳市龙岗区平湖街道、坂田街道,黑龙江齐齐哈尔市拜泉县来(返)赣人员按低风险地区人员管控要求实施。
高中风险地区人员暂缓入赣:

图片

江西省卫生健康委发布江西元旦春节“两节”疫情防控要求:
01“两个主动”
■省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备;
■从省外来(返)赣人员抵赣后24小时内主动开展核酸检测。
02“两个做到”
■做到非必需不前往中高风险地区;
■做到不举办不参加无防控措施的聚集性活动。
03“两个必须”
■在公共场所和乘坐公共交通工具必须做好个人防护;
■一旦出现发热等可疑症状必须就近到发热门诊就诊。

2022年2月13日江西及全国新冠肺炎疫情情况(附全国中高风险地区名单)

江西省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2022年2月13日0-24时,江西省无新增本土确诊病例报告,无新增无症状感染者报告。截至2022年2月13日24时,全省累计报告本土确诊病例952例,累计出院病例951例,累计死亡病例1例。

2022年2月13日0-24时,江西省无新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例报告。截至2022年2月13日24时,全省累计报告境外输入确诊病例及关联病例7例,累计出院病例7例,无住院境外输入确诊病例。

江西省卫生健康委员会
2022年2月14日

全国新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例84例。其中境外输入病例58例(广东27例,山东14例,上海8例,福建5例,辽宁2例,河南1例,四川1例),含9例由无症状感染者转为确诊病例(广东5例,辽宁1例,福建1例,河南1例,四川1例);本土病例26例(辽宁18例,均在葫芦岛市;广西6例,均在百色市;广东1例,在深圳市;云南1例,在文山壮族苗族自治州)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

附:全国中高风险地区名单(截至2月13日19时)

高风险地区:3个

北京市(1个):

丰台区玉泉营街道万柳园社区

广西壮族自治区(1个)

百色市(1个)

德保县都安乡伏计村陇意屯
辽宁省(1个)
葫芦岛市(1个)
绥中县加碑岩乡窝岭村

中风险地区:37个

天津市(2个):

河北区建昌道街中山北里20门

河东区春华街道月光园2号楼

北京市(3个):

丰台区玉泉营街道黄土岗村

丰台区新村街道怡海花园社区

朝阳区安贞街道安贞里社区安贞里三区4号楼

黑龙江省(24个)

牡丹江市(19个)

绥芬河市鸿福小区

绥芬河市千园小区

绥芬河市良运公司

绥芬河市环保局家属楼

绥芬河市二中集资楼

绥芬河市兴建大厦

绥芬河市龙泉文苑8号楼

绥芬河市旗苑嘉园C区

绥芬河市馨怡纯粮油公司

绥芬河市春龙农贸市场

绥芬河市五彩楼7单元

绥芬河市老妇幼院里3单元

绥芬河市海融富华苑13号楼

绥芬河市集资1号楼4单元

绥芬河市鑫城小区8号楼

绥芬河市花园小区3号楼

绥芬河市阜宁雅居17号楼

绥芬河市迎泽丽都三期9号楼

绥芬河市阳光小区7号楼

黑河市(5个)

爱辉区喇嘛台社区荣耀世纪小区4号楼

爱辉区武庙屯社区警官名苑小区B栋

爱辉区向阳社区水岸阳光小区9号楼

爱辉区鹿源春社区金达之家小区中房49号楼

爱辉区武庙屯社区之路佳苑小区4号楼

河北省(1个)

衡水市(1个)

故城县建国镇叶庄村

广东省(5个)

深圳市(5个)

宝安区石岩街道罗租社区艾美特科技园B栋

宝安区石岩街道罗租社区下新村十四巷4号

宝安区石岩街道罗租社区下新村十五巷4号

宝安区石岩街道浪心南路3号楼

宝安区石岩街道宝石南路94号

广西壮族自治区(1个)

百色市(1个)

维也纳国际酒店(德保腾飞广场店)

辽宁省(1个)

葫芦岛市(1个)

绥中县绥中镇工人社区盛华园二期

相关文章

关键字:确诊病例,风险地区,高风险地区,核酸检测,石岩街道,