您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市融媒体中心>概况信息>市政府部门介绍

龙南市广播电影电视新闻中心部门简介

访问量:

根据单位的职责,广播电影电视新闻中心设3个职能股(室)

(一)办公室

1、负责内外联系与综合协调工作;负责机关文秘、信访工作;负责财务与后勤服务工作;负责机关及下属单位的人事管理、劳动工资、职称评聘、安全保卫等工作。

(二)总编室

把握正确的舆论导向,负责广播电视新闻节目和专题节目审稿审片;组织制定广播电视宣传的战略性规划和近期报道方案;对广播电视的重大宣传进行策划、协调和检查;负责召开宣传例会和广播电视节目观摩分析会;指导广播电视优秀节目(稿件)创作和选送参评。

(三)事业管理股

认真贯彻执行国家有关广播电影电视技术标准,负责拟定广播电影电视发展规划、设备更新和线路改造计划;负责对中心属台站的技术管理、技术指导、业务培训;负责检查、督促中心属台站的播出质量。

二、人员编制和领导职数

广播电影电视新闻中心核定事业编制7名。其中,领导职数:主任1名,副主任2名。

(一)龙南广播电视台,为广播电影电视新闻中心管理的副科级事业单位,核定事业编制21名,设台长1名。

1、新闻部

负责新闻节目的采、编、播、制、审工作;负责新闻宣传策划、组织、协调工作;负责重大活动的录像工作;负责委、政府交办的重大专题片的摄制工作;负责政府重大活动由播音员、主持人承担的解说、主持工作;负责级要求的电视讲话摄制工作;负责对外宣传工作;负责外广播电视媒体在我采访的配合工作;负责建立健全各种工作激励机制,并根据该机制对各部门及其工作人员进行考核、管理;完成中心交办的其他工作。

2、技术部

负责广播电视设备的维护与保养、管理与更新,保证采、编、播设备正常运行;制订中心设备更新发展规划,为广电事业发展奠定良好的硬件基础;严守宣传纪律,按照审定的节目内容、审批的传输频率(频道),准时、精确、优质的搞好广播电视播出工作;确保广播电视播出机房的设备安全和播出安全;负责重要活动、会议音响、电视设备调试、值机工作。

3、广告部

负责接洽发布龙南广播电视台的广播和电视画面、整屏字幕、挂角等所有形式的广告以及多频道字幕广告;严格按照《广告法》、国家广电总局有关广告工作管理规定和要求,负责对所发布广告有效证件、内容等进行审核,确保内容健康合法;负责做好国家有关政策、法律、法规的宣传以及各类公益性广告的播出工作;严格按照国家广电总局的有关规定,负责做好所播出的电视剧、电影以及各类外购电视节目的审验工作;负责做好所有播出广告的档案管理工作,确保每条广告有案可查;完成中心交办的其他工作。

(二)龙南电视(转播)台,为广播电影电视新闻中心管理的副科级事业单位,核定事业编制12名,设台长1名。

负责中央电视台一套、中央电视台第七套、江西电视台第一套、赣州电视台、中央人民广播电台、江西人民广播电台等中央、省、市、广播电视节目在区内的覆盖;完成中心交办的其他工作。

相关文章

关键字: