您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市融媒体中心>人事信息>考录招聘

龙南县公开选调县广播电视台播音主持人方案

访问量:
 

龙南县公开选调县广播电视台播音主持人方案

 

为适应新时期广电事业发展的需要,进一步提升我县广播电视台的宣传报道水平,结合我县实际,特制定公开选调县广播电视台播音主持人工作方案。

一、组织领导

为加强对公开选调工作的组织领导,确保选调工作有序进行,成立龙南县公开选调县广播电视台播音主持人工作领导小组:

组 长:江树华 县委常委、宣传部部长

副组长:叶 为 县政府副县长

徐晓虹 县文广局局长

成 员:县委组织部、县委宣传部、县监察局、县财政局、县人保局、县编委办、县广电新闻中心等单位负责人。

领导小组下设办公室,由刘发胜同志兼任办公室主任,办公地点设在县广电新闻中心,负责选调的日常工作。

二、选调原则

1、公开、公平、公正原则;

2、德才兼备原则;

3、择优录用原则。

三、选调岗位职数

公开选调龙南县广播电视台播音主持人共2人。

四、选调范围

赣州市范围内,符合条件的行政事业单位正式在编工作人员。

五、选调条件

1、热爱广播电视事业,具有较高的政治素养,勤奋敬业;创新意识较强,有良好的沟通能力和团队协作精神。

2、相貌端庄,身体健康;男,年龄在26周岁以下(198711日后出生),身高1.65米以上;女,年龄在24周岁以下(198911日后出生),身高1.56米以上。特别优秀者年龄可适当放宽。

3、全日制普通高校专科以上(含专科)毕业生,专业不限。播音、新闻、中文等相关专业或在全国普通话语音测试中获一级乙等以上者优先。

六、选调程序

1、报名:采取现场报名或邮寄影像资料两种方式。

2、资格审查、海选。依据报名条件对应聘人员的相关材料进行审查、海选,确定参加笔试人员名单。参加笔试人员名单以及笔试时间、地点将在龙南县人民政府网上公布。

3、笔试。笔试在县公开选调领导小组监督下,由龙南县广播电视台组织笔试。笔试内容为综合基础知识及写作。按笔试成绩择优选拔参加面试,参加面试人员名单以及面试时间、地点将在龙南县人民政府网上公布。

4、面试。分为现场面试和演播室试镜。面试评委由龙南县有关领导及有播音主持工作经验的专业人员共7-9人组成。面试由评委采取百分制亮分,评委根据形象气质、音色音准、播音与主持能力等计分。分数经过面试评委合议后公布。

① 现场面试:内容为自我介绍(2分钟以内)、朗读自备材料(体裁不限,限2分钟)、朗读指定材料、模拟主持(形式自选及情景模拟现场报道)。

②演播室试镜:采用演播室新闻播报方式进行。

 5、录用。根据面试成绩确定录用人员,即公开选调工作人员,报龙南县人民政府批准后,依照有关规定和程序办理调动手续。若没有合适人选,则减少录用职数甚至取消。录用人员原则上必须在我县工作五年以上。

 七、待遇

     公开选调的播音主持人办理正式调动手续后,享受我县事业编制工作人员相关待遇。公开选调的播音主持人享受县广播电视台在编人员的相关待遇,服装费、化妆费等津贴从优。

 八、报名方法

报名采取现场报名或邮寄影像资料两种方式:

1、现场报名:

 报名时间:20133月 日--20133月 日。

报名地点:龙南县广电新闻中心。

2、邮寄影像资料报名:

资料到达截止时间:20133月 日。

邮寄地址:龙南县广电新闻中心办公室收(邮寄包装上须注明播音员主持人选调字样),邮编341700

3、报名所需提供资料:

(1)提供填写好的《龙南县广播电视台2013年公开招聘播音员主持人报名表》2份(可在龙南县人民政府网上下载)。

(2)提供本人身份证、毕业证的原件及复印件1套。

(3)提供本人近期正面免冠照片3(全身像、半身像、生活照各1)及小2寸近期证件照2张。

(4)邮寄影像资料报名还必须提供:录制一段能体现自己特色的播报、主持片段(时长在3--15分钟之内),刻成光盘,标注姓名(姓名与报名表姓名须一致)。

九、其它事项

未尽事宜,请与龙南县广播电影电视新闻中心联系。联系电话:0797-21815250797351720315970977658(许艳平)。

 

 

             

二○一三年三月一日

相关文章

关键字: