您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市融媒体中心>财经信息>财政预决算

龙南县广播电影电视中心2016年部门编制说明

访问量:

龙南县广播电影电视中心2016年部门

预算编制说明

 

    一、部门主要职责

县广播电影电视新闻中心是县政府管理全县广播电影电视宣传和广播电影电视事业的职能机构,其主要职责是:

(一)贯彻落实党和政府关于新闻宣传的方针、政策和法规

(二)围绕县委、县政府工作部署,紧密配合党和政府的中心工作,拟定全新闻宣传工作的规划、规定并组织实施

(三)负责全县广播电影电视新闻发布。

(四)监督管理全县广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查、监督其内容和质量。

(五)领导县级广播电台、电视台。

(六)承办县委、县政府交办的其它工作。

二、部门2015年主要工作任务

县广播电影电视新闻中心2015年的主要工作任务是:(1)负责新闻节目的采、编、播、制、审工作;(2)负责新闻宣传策划、组织、协调工作负责重大活动的录像工作;(3)负责县委县政府交办的重大专题片的摄制工作;(4)负责县委县政府重大活动由播音员、主持人承担的解说、主持工作;(5)负责县级要求的电视讲话摄制工作;(6)负责对外宣传工作;(7)负责县外电视媒体在我县拍片的配合工作;(8)负责广播电视设备的维护与保养、管理与更新,保证采、编、播设备正常运行;(9)制订中心设备更新发展规划,为广电事业发展奠定良好的硬件基础;(10)严守宣传纪律,按照审定的节目内容、审批的传输频率(频道),准时、精确、优质的搞好广播电视播出工作;(11)确保广播电视播出机房的设备安全和播出安全;(12)负责重要活动、会议音响、电视设备调试、值机工作。(13)负责做好广告宣传工作。(14)负责做好县其他工作。

三、部门基本情况

县广播电影电视新闻中心共有预算单位3个,包括局本级和2个所属二级预算单位。编制人数43人,其中参照公务员管理的事业单位编制人数7人,全部补助事业编制35人;实有人数29人,包括参照公务员管理的事业单位编制人数5人,全部补助事业人员24人。退休人员22人。

四、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2016年县新闻中心收入预算总额为390.73万元,其中:财政拨款收入296.23万元,其他收入94.5万元。

(二)支出预算情况

2016年县新闻中心支出预算总额为390.73万元。其中按支出项目划分:基本支出390.73万元、包括工资福利支出161.74万元、商品和服务支出129.02万元、对人个和家庭的补助99.97万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出390.73万元

按支出经济分类划分:工资福利支出161.74万元,商品和服务支出129.02万元

(三)财政拨款支出与上年预算比较增减情况

工资福利支出161.74万元,与上年预算数比较增加24.87万元,具体增加原因是工资调整。

商品和服务支出129.02万元,与上年预算数比较增加1.97万元,具体增加原因是单位招聘临时工人员增加。

对个人和家庭补助支99.97万元,与上年预算比较增加17.36成元,具体增加原因为工资调整。

相关文章

关键字: