您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市融媒体中心>财经信息>财政预决算

龙南市融媒体中心2020年度部门决算

访问量:

龙南市融媒体中心2020年度部门决算

   录

第一部分融媒体中心部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分龙南市融媒体中心部门概况

一、部门主要职能

龙南市融媒体中心是市政府管理全市广播电影电视宣传和广播电影电视事业的职能机构,其主要职责是:

(一)贯彻落实党和政府关于新闻宣传的方针、政策和法规。

(二)围绕市委、市政府工作部署,紧密配合党和政府的中心工作,拟定全市新闻宣传工作的规划、规定并组织实施。

(三)负责全市广播电影电视新闻发布。

(四)监督管理全市广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查、监督其内容和质量。

(五)领导县级广播电台、电视台。

(六)承办市委、市政府交办的其它工作。

龙南市融媒体中心的主要工作任务是:(1)负责新闻节目的采、编、播、制、审工作;(2)负责新闻宣传策划、组织、协调工作;负责重大活动的录像工作;(3)负责市委、市政府交办的重大专题片的摄制工作;(4)负责市委市政府重大活动由播音员、主持人承担的解说、主持工作;(5)负责市级要求的电视讲话摄制工作;(6)负责对外宣传工作;(7)负责市外电视媒体在我市拍片的配合工作;(8)负责广播电视设备的维护与保养、管理与更新,保证采、编、播设备正常运行;(9)制订中心设备更新发展规划,为广电事业发展奠定良好的硬件基础;(10)严守宣传纪律,按照审定的节目内容、审批的传输频率(频道),准时、精确、优质的搞好广播电视播出工作;(11)确保广播电视播出机房的设备安全和播出安全;(12)负责重要活动、会议音响、电视设备调试、值机工作。(13)负责做好广告宣传工作。(14)负责做好市其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:龙南市融媒体中心

本部门2020年年末实有人数36人,其中在职人员36人,离休人员0人,退休人员26人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分  2020年度部门决算表

详见附表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计897.72万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年增加0万元,增长0%;本年收入合计897.72万元,较2019年减少246.9万元,下降21.57%,主要原因是:财政对融媒体中心成立开办支出2019年较多,2020年这部分支出减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入761.59万元,占 84.84%;上级补助收入97.78万元,占 10.89%;经营收入  0 万元,占 0%;其他收入38.35万元,占 4.27%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计897.72万元,其中本年支出合计   897.72万元,较2019年减少246.9万元,下降21.57%,主要原因是:融媒体中心成立开办支出2019年较多,2020年这部分支出减少;年末结转和结余0万元,较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是:收支平衡。

本年支出的具体构成为:基本支出839.59万元,占 93.52%;项目支出58.13万元,占 6.48%;经营支出  0 万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为482.02万元,决算数为761.59万元,完成年初预算的158%。其中:

(一)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为482.02万元,决算数为761.59万元,完成年初预算的158%,主要原因是:一是增加工资标准,二是新招录4名人员,三是增加一次性抚恤金,四是增加演播室和多功能发布厅等专用设备的购置。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出761.59万元,其中:

(一)工资福利支出497.87万元,较2019年增加99.22  万元,增长24.89%,主要原因是:一是增加工资标准,二是增加人员。

(二)商品和服务支出231.41万元,较2019年减少16.2万元,下降6.54%,主要原因是:融媒体中心成立开办支出减少。

(三)对个人和家庭补助支出16.95万元,较2019年增加4.72万元,增长38.59%,主要原因是:主要是2020年有一次性抚恤金,2019年没有。

(四)资本性支出0 万元,较2019年增加0 万元,增长0  %,主要原因是:无。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 20 万元,决算数为15.84万元,完成预算的79.2%,决算数较2019年减少1.91万元,下降10.76%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0 万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2019年增加 0 万元,增长0%,主要原因是无。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无。全年安排因公出国(境)团组 0个,累计0人次,主要为:无因公出国(境)。

(二)公务接待费支出年初预算数为 20万元,决算数为15.84万元,完成预算的79.2%,决算数较2019年减少1.91  万元,下降10.76%,主要原因是根据过紧日子精神节省支出。决算数较年初预算数减少的主要原因是:根据过紧日子精神节省支出。全年国内公务接待 295批,累计接待2266人次,其中外事接待  0批,累计接待0人次,主要为:上级部门和各级媒体来人以及客商。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无此项预算支出,全年购置公务用车 0 辆。决算数较年初预算数无增加的主要原因是:无此项预算支出;公务用车运行维护费支出年初预算数为0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2019年增加0  万元,增长0%,主要原因是无此项预算支出,年末公务用车保有 0辆。决算数较年初预算数无增加的主要原因是:无此项预算支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加0万元,增长0  %,主要原因是:本单位是事业单位。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额 55.99 万元,其中:政府采购货物支出 55.99 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出0  万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0%,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0%。(部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其中其他用车主要为:此车在与网络公司分家时已分给网络公司,因资料问题一直挂在帐上;;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备1 台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

2020年我单位无主管项目,但仍根据预算绩效管理要求,对我单位2020年度一般公共预算基本支出全面开展了绩效自评,共涉及资金897.72万元,占一般公共预算基本支出总额的 100 %。其中工资福利支出502.5万元,商品和服务支出320.15万元,对个人和家庭补助支出16.95万元,资本性支出58.12万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。(2020年度部门整体绩效自评综述和《整体支出绩效自评表》详见附件)

龙南市融媒体中心在围绕区市中心工作,牢牢把握正确的政治方向和舆论方向,抢抓县级融媒体中心建设的历史机遇,锐意改革、推动媒体深度融合,实现了“人才融造、产品融合、平台融动”,使媒体融合工作成为宣传思想发动、意识形态引领、舆论生态构建的有力抓手,成为服务于我市中心工作有力支撑,为推动赣深高铁沿线“强旺美富”明珠市建设提供强有力的舆论支持。

2020年外宣上央视、央广上稿22条,省台71条,赣州广播电视台596龙媒体客户端宣传开设0多个专栏专题。全年共发稿10.5797万篇,点击总量1.03亿,下载量超10万,平均日活量近5000“龙南发布”微信公众号宣传全年推送图文消息1932篇,已经拥有106889粉丝。“龙南融媒体”抖音号宣传发布作品997条,粉丝量达到25.7万,获赞677.1万。开拓广告创收渠道全年实现广告收入136万元。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

我单位的绩效目标的完成情况良好,为完成绩效目标制定了详细的措施和管理制度及执行情况,对资金安排、使用的运行情况,财务管理状况和资产配置与使用情况进行了跟踪,取得了较好的经济效益、社会效益,社会综合评价好。

第四部分名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

(一)、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

(三)、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(四)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(五)、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(六)、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

龙南市融媒体中心2020年项目支出绩效自评表(电视台运行维护费)

龙南市融媒体中心2020年整体支出绩效评价指标体系评分表

龙南市融媒体2020年部门整体支出绩效自评报告

相关文章

关键字: