您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市医保局>规范性文件>政策文件

关于对龙南县2019年度城镇职工基本医疗保险参保人员进行二次补偿的通知

访问量:

各城镇职工医疗保险参保单位:

为进一步提高参保人员的医疗待遇,根据《赣州市人民政府办公厅关于提高市本级城镇职工基本医疗保险待遇的通知》(赣市府办字〔201794号)和《江西省人民政府办公厅关于加快推进社会保障“一卡通”应当工作的通知》(赣府厅字〔201862号)、《关于进一步做好赣州市市本级2019年度城镇职工基本医疗保险二次补偿服务工作的通知》(赣市医保中心字〔20205号)精神,结合我县实际,将按规定对2019年城镇职工基本医疗保险患疾病参保人员进行二次补偿,具体事项通知如下:

一、补助对象

2019年参加了龙南县城镇职工基本医疗保险且按时足额缴纳医疗保险费的参保人员。

二、补助范围

2019年度发生的符合赣州市城镇职工基本医疗保险“三个目录”范围内的医药费用(包括门诊特殊慢性病和特殊检查、住院医药费)中个人负担部分。

三、补助标准

1.住院医药费个人负担部分达到2000元以上,超出的部分补偿80%

2.门诊特殊慢性病和特殊检查费用个人负担部分达到1000元以上,超出的部分补偿80%

四、资金来源

根据以收定支、收支平衡的原则,二次补偿资金从上年度基本医疗保险统筹基金结余10%以上的部分或历年累计结余25%以上的部分中提取。如统筹基金上年度结余未超过10%,以及历年结余未超过25%,当年度暂不进行二次补偿。

五、办理时间

2020622日至714日。

请各参保单位及时通知符合2019年度二次补偿条件的参保人员在规定时间内办理补偿手续,办理咨询电话:35121553512121

六、办理程序

(一)受理补偿申请

补偿金额以赣州医保信息管理系统数据为依据,符合补助条件的参保人员可选择以下其中一种办理方式,并在规定时间内申报:

1.掌上办理:参保人通过关注“赣州医保”微信公众号,查询确认二次补偿金额,填写本人的身份信息、农商银行帐号信息即可完成办理。

2.现场办理:参保人员提供身份证及江西省农商银行帐号复印件,签字确认。办理地点:龙南县行政服务中心医保窗口。

3.其他方式:以上方式逾期未办理的,直接将补偿资金转入参保人员本人的医保个人帐户。

4.军转干人员办理方式为现场办理和其他方式两种。

(二)实施补助

由龙南县医疗保障局将补偿资金通过银行发放至参保人员银行存折中。逾期未申报的将补偿资金转入参保人员本人的医保卡个人账户上。

相关文章

关键字: