您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>赣州市医疗保障局龙南分局>工作动态>政务动态

争先进位 争创一流 努力打造更多江西医保品牌

访问量:

76日,省医疗保障局召开第15次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、中央和省委省政府重要会议精神。局党组书记、局长王前虎主持会议。局党组成员、副局长何桑、吴国平出席会议。局二级巡视员王秀珠,局机关各处室、局属各单位负责同志列席会议。

会议指出,近期,习近平总书记围绕反腐败斗争、科技自立自强、疫情防控、党的百年奋斗历史经验、香港回归25周年作出重要讲话,全局上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,完整准确全面把握讲话的核心要义和精神实质。要凝心聚力、深悟笃行,以实际行动自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,统筹疫情防控和医保高质量发展,以更加昂扬的斗志奋进全面建设社会主义现代化新征程。要清正廉洁、拒腐防变,全面把握一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要要求,始终坚持严的主基调不动摇,以永远在路上的执着将反腐败斗争进行到底。要踔厉奋发、真抓实干,始终心怀“国之大者”,深刻领会“人民至上、生命至上”理念,狠抓医保便民利民惠民政策落地,不断增强人民群众在医保领域的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,全局上下要深入学习贯彻中共江西省委十五届二次全会、中国共产党江西省代表会议精神,切实提高站位,坚决按照省委省政府工作部署,用心用情用力做好医保民生保障工作,全力以赴做好医保领域防风险、保安全、护稳定各项工作,着力营造风清气正的医保政治环境,努力打造让党放心、人民满意的模范机关。要切实将改革作为推动医疗保障高质量发展的关键一招,提高政治站位、明晰角色定位、强化攻坚克难,在全国、全省找准江西医保方位,争先进位、争创一流,扎实推动江西医保20项“作示范、勇争先”品牌工作落地,着力形成一批改革亮点、改革样本,努力打造更多江西医保品牌。

会议要求,局相关处室、单位要按照省委、省政府关于中医药强省建设的总体要求,大力推动医保支持中医药传承创新发展政策落地。要加强法治医保建设,夯实基础、压实责任、严实程序,引导全局医保干部“学法、懂法、用法”。要加快出台健全重特大疾病医疗保险和救助制度的实施意见,细化相关举措,做好政策衔接。要及时出台阶段性缓缴职工基本医疗保险费政策,助力企业纾困解难。要用好市县综合考核“指挥棒”,激发全省医保系统干事创业的积极性主动性,努力争创新时代江西医保的“第一等的工作”。

相关文章

关键字:指挥棒,习近平,人民至上、生命至上,作示范、勇争先,四个意识,