您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>赣州市医疗保障局龙南分局>工作动态>政务动态

情景剧《哪儿错了》|第1集:城乡居民医保参保缴费

访问量:

误区一:城乡居民医保缴费想什么时候交就什么时候交

每年的城乡居民医保缴费并不是想什么时候交就什么时候交,而是有集中征缴期的,如2022年度城乡居民医保费集中征缴期为2021101日至2022331日。

误区二:医保费忘记缴纳,不需要补缴

目前,我省城乡居民基本医疗保险缴费政策规定必须要连续参保缴费,2017年及以后有应缴而未缴纳的,需要补交个人应缴纳费用。

误区三:每年都缴纳医保费用,但从未看过病,钱都白缴了,没必要继续缴纳

首次参保后在以后各年缴费中断的,续保时应按规定补缴中断年度的个人应缴费用,中断缴费期间不享受城乡居民基本医疗保险待遇。

误区四:在江西省医疗保障局官方网站和他们的APP缴纳医保费

参保缴费并不是在江西省医疗保障局APP和网站,我省各级医疗保障、税务部门正积极宣传推广多元化缴费方式,引导广大缴费人通过“实体、网上、掌上、自助”等多种渠道缴费,如“江西省税务局”微信公众号、PC端或APP、微信的生活缴费、赣服通等互联网渠道,银行现金、刷卡等方式。

相关文章

关键字:城乡居民,江西省税务局,医保费,基本医疗,医疗保险,