您当前所在位置: 首页>乡镇信息公开目录>里仁镇政府>发展规划>工作计划

里仁镇2022年工作计划

访问量:

严格按照市委工作部署和要求,以严谨高效的作风建设,全力推动各方面工作“争一流、站前列”。

一是巩固脱贫,谋划好乡村振兴开篇大局。严格落实“四个不摘”“四个不减”要求,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章,接续推进脱贫村发展和群众生活改善,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好过渡期内领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接。深入调研,倾听群众呼声,通过争取项目资金,着力解决一批群众急需解决的民生项目,积极谋划好乡村振兴的开篇大局。

二是比学赶超,加快项目落地建设进度。坚持“一线工作法”,落实工期倒排、责任倒排,加快推进里仁示范镇项目建设进度。抓好正桂、新里、新园村乡村振兴示范点建设,实施金莲村田园综合体等项目,保障乡村振兴良好开局。

三是不遗余力,抓好农村人居环境综合治理。大力开展爱国卫生运动,抓好垃圾、污水、厕所“三大革命”,进一步加强保洁员队伍管理,整治清扫不及时、占道经营、乱堆乱放等突出问题,严格督查评比。积极向上级部门争取项目资金,在均兴、金莲新建2座污水处理设施,加快推进乡村“厕所革命”和村庄绿化美化建设力度,实现里仁农村一处美向一片美、一时美向持久美转变,确保全镇环境卫生干净、整洁、有序。

四是狠下苦功,优化农业产业结构调整。把农业农村发展摆在重要位置,因村制宜发展特色产业、特色经济,加快推进农业农村现代化。在现有万亩竹木基地、正邦集团万头生猪养殖基地、均兴千亩油茶基地、金莲、新里百亩蔬菜基地的基础上,加大土地流转力度,协助各种专业合作社增产扩能,引导“基地+农户”方式全面开花,为农民农户增产增收提供帮助。利用在外乡贤,引进龙头企业,利用里仁交通优势,大力发展新鲜蔬菜冷藏配送产业。

五是集中整治,建设和谐平安新里仁。扎实开展集中治理重复信访、化解信访积案转向行动 ,常态化开展扫黑除恶、预防电信网络诈骗等政策法规宣传。严格开展安全生产大排查,不断提高防灾减灾与抗灾救灾能力。

六是鼓足干劲,推动作风建设常态化。结合党史学习教育,深入开展大学习、大调研,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。坚持依法行政,严格规范工作文明执法。努力从源头上预防各种滥用权力和消极腐败现象的发生,着力整治一批不担当、不作为的人和事,激励广大党员干部担当作为,全力推动作风建设常态化。

相关文章

关键字: