您当前所在位置: 首页>乡镇信息公开目录>里仁镇政府>工作动态>政务动态

里仁镇:多措并举抓好道路交通安全

访问量:

一是全面落实责任。完善镇村两级监管体系,落实交管办专职人员,确保工作有人谋划,有人指导,有人落实。与各村(居)、教育机构、源头企业签订交通安全承诺书,明确目标,传达压力,确保将责任传递到面到点到位。

二是准确掌握底数。结合今年启动的“四黑”车辆清理行动,在现有车驾统计台账基础上,动态更新全镇车驾信息,特别是全面摸清“黑货车、黑摩托车、黑农用车、黑三轮车”的底数,确保监管对象底数清,重点明。

三是做实宣传教育。利用基层治理整合编织的一张“大网”,充分发挥各级干部“人人都是宣传员、人人都是劝导员”的优势,既注重新时代信息化宣传方式,更注重传统的“一对一”宣传模式,印制交通安全宣传单逐一发放入户。

四是加强联合执法。镇公路站与交警队形成工作合力,定期、不定期开展联合执法,重点查处黑车上路、非法营运、无证驾驶、超载超限、不佩戴防护设备等突出违法行为,对突出违法行为“出重拳,下重手”,确保突出违法行为得到有效纠治。

相关文章

关键字: