您当前所在位置: 首页>乡镇信息公开目录>里仁镇政府>工作动态>政务动态

多举措掀起反诈防诈热潮

访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,切实提高群众防骗意识,营造全民反诈防诈浓厚氛围,里仁镇以召开“主题党日”活动为契机,组织各党支部开展全方位、深层次、多渠道的全面反诈宣传,最大限度维护群众财产安全。

同心发力集结反诈向心力、充分发挥镇村组和驻村三级党员干部的网格化管理架构,利用村民赶集日和春耕农业生产期,将网格员下沉一线精准开展“一对一”宣传和服务,开展发放宣传册、讲解防骗知识、手把手引导安装“国家反诈APP”,面对面提高农户对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,从源头上减少电信诈骗案件的发生。

多样宣传拓宽反诈覆盖面。按照市组织部安排召开专题“主题党日”活动提高宣传覆盖面,采取镇村大喇叭、村民微信群、微信公众号、LED滚动屏幕、宣挂宣传横幅等方式开展传统与新媒体相结合的宣传,将反诈防诈观念深入人心,将触角延伸到辖区内的千家万户,实现无死角覆盖,守护好群众的钱袋子。

警民联动形成防诈强慑力。党委积极衔接司法所、派出所协调配合开展联合宣传,站在执法人员角度向广大群众讲解电信诈骗的主要特征、惯用伎俩、防范手段和遇到电信诈骗后的紧急应对措施,本着疏防结合的思路提升广大群众的财产管理和风险防范意识,实现警民同心、警民共治,营造全社会对电信诈骗严打、严控、严管的浓厚氛围。

相关文章

关键字: