您当前所在位置: 首页>乡镇信息公开目录>里仁镇政府>工作动态>政务动态

里仁镇:强化食品安全监管 推进食品安全网格化管理

访问量:

一、加强食品安全宣传力度。通过宣传资料、条幅、广播、微信群等方式宣传食品安全常识,让村民耳濡目染学习食品安全相关知识,构建良好宣传氛围。二、提升各网格员责任意识。注重对网格员、食品安全协管员的学习培训,不断提升业务知识和工作能力,强化责任意识。通过举办培训班集中学习和组织人员进村分散辅导相结合,增强食品安全生产和经营者的法律意识、安全责任意识,确保生产和经营的食品让居民信赖。三、加强日常监督巡查工作。网格员、食品安全协管员不定期深入开展本辖区内食品安全监管和巡查工作,对辖区内餐饮店、小作坊等不间断监管;摸排辖区内流动饭店和小摊贩,重点巡查是否存在“三无”、过期及劣质食品,同时对环境卫生、加工制作、食品储存、营业证照等进行严格检查,对食品生产销售中出现的不规范行为及时纠正,为群众放心消费、放心饮食提供保障。

相关文章

关键字: