您当前所在位置: 首页>乡镇信息公开目录>里仁镇政府>工作动态>政务动态

扎实开展“禁毒防毒进万家”活动

访问量:

为进一步提高辖区群众对毒品的认识能力和抵制能力,切实增强群众远离毒品、珍爱生命的意识,营造良好的禁毒宣传氛围,推进禁毒工作向纵深发展。近日,里仁镇积极开展“禁毒防毒进万家”活动。

抓线上引导。依托政府微信公众号、镇村工作群、干部朋友圈等平台,广泛转发禁毒铲毒宣传材料、典型案例,公开举报电话,让禁种铲毒声音传遍千家万户,鼓励群众检举揭发非法种植罂粟的违法犯罪行为。

抓线下宣讲。各村禁毒专干利用逢集日在人口密集的市场向过往群众发放禁毒宣传资料,认真讲解《中华人民共和国禁毒法》相关法律法规。在做好疫情防控措施的前提下,联合村组干部入户上门,与群众面对面交流,宣讲防毒措施,讲解毒品基本知识、特征及危害,让广大人民群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,自觉远离毒品,珍爱生命,健康生活。

相关文章

关键字: