您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市教育科技体育局>信息公开年度报告

龙南市教育科技体育局2021年法治政府建设年度报告

访问量:

一、致力于优化营商环境

坚持问题和群众需求导向,对40项非即办事项进行了全面梳理,进一步精简审批环节、压缩材料数量,压减证明材料、减少跑动次数、缩减办理时限、减轻办事费用、公开并解读政策,推进政务服务标准化、规范化、便捷化。进一步优化完善错时延时服务、预约服务;大力推进“马上办”、“网上办”、“一链办”,打造“龙易办”品牌;建立健全证明事项告知承诺制管理制度,积极推进证明事项告知承诺制工作。

2021年办理民办幼儿圆满期换证7所、办理校外培训机构“学转非”审批6所、认定幼儿园、小学和初级中学教师资格141人、对符合教师资格注册条件的194人进行了教师资格定期注册。

二、致力于事中事后监管

我局充分发挥各职能股室的作用,明确职责,齐心协办,全面开展“双随机一公开”检查,大力加强事中事后监管工作,积极推进社会信用体系建设工作。

2021年我局联合市监、住建、消防大队、公安、卫健等部门联合开展校外培训机构综合整治工作5次,暑期专项治理工作1次,违规广告专项治理工作2次,拆除违规广告133块。开展民办园专项督查工作3次。

三、致力行政执法规范、公开、透明

我局进一步完善健全了岗位责任制、一次告知制、服务承诺制、限时办结制等规范性制度,实行政务公开,在江西政务服务网统一公示教科体局权责清单、审批流程、申请材料、办结时限、咨询与举报电话等信息。

我局坚持依法依规,“阳光执法”,严格规范教育行政执法程序,按程序办事,坚持公正、公开、透明,凡重大事项都能通过充分的调查研究,广泛征求意见,坚持民主集中制、集体讨论决策。

                                                                                                  龙南市教育科技体育局

                                                                                                       2022年3月30日

相关文章