关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市财政局>信息公开年度报告

龙南县财政局2015年政府信息公开年度报告

访问量:

龙南县财政局

2015年政府信息公开年度报告

   

    根据县委、县政府的要求,龙南县财政局立足政府管理职能,切实将政府信息公开工作作为保障公民的民主权利,促进依法行政,服务科学发展的一项重要举措,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展,现将2015年度龙南县财政局信息公开工作报告如下

一、信息公开工作的基本情况

(一)全力抓好信息公开组织机构建设。我局认真安排落实政府信息公开工作机构、人员配置。设立以分管领导为组长,以局信息中心、预算、国库、采购办、会计中心、办公室等股室负责人为成员的局政府信息公开领导小组,具体负责我局的政府信息公开的各项工作,各相关职能股室积极配合,抓好信息公开工作的落实。

(二)建立健全信息公开相关制度。制定了《龙南县财政局信息公开报送制度》等文件,形成了较为规范的信息公开工作提报程序。

(三)加强督促检查。局政府信息公开领导小组认真履行职责,定期对政府信息公开工作情况进行督查。对于依申请公开工作,严格按照专人全程跟踪,把好审核关,认真及时办理每一份申请,确保每一位申请人都能按期收到准确答复,切实保障人民群众的知情权。

(四)全面推行政府信息公开工作。完善了以县政府信息公开平台为主的政府信息公开平台体系。把信息公开平台作为政府信息公开的第一平台,完善了政府信息公开专栏的功能,及时公开有关政府财政工作信息。

二、主动公开政府信息的情况

2015年度,我局主动公开政府信息437条,其中发展规划信息1条,政务动态信息386条,公告公示信息3条,财政预决算信息22条。

三、依申请公开政府信息情况

截至20151231日,没有收到依申请需公开的政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至20151231日,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。

五、存在的主要问题及改进措施

回顾2015年,龙南县财政局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但还存在着信息内容公开不够全面、及时,公开形式还不够丰富等问题。对此,我局将进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,特别是要针对政府信息公开工作过程中出现的问题,加强调查改进,不断总结积累经验,提高政府信息公开工作的质量和水平,确保政府信息公开工作顺利开展。

                           龙南县财政局

                          2015 3 21
P020160321608925624318.doc

相关文章