您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市融媒体中心>信息公开年度报告

龙南县广电新闻中心2013年度政府信息公开年度报告

访问量:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及县政府办《关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》文件要求,现向社会公布《龙南县广播电影电视新闻中心2013年度政府信息公开年度报告》,全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、信息公开的收费及减免情况存在的主要问题和改进情况、其他需要说明的事项等。报告中所出数据的统计截止日期为2013年12月31日。

一、概述

推进政府信息公开工作是我中心贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关法规精神,建设服务型机关的一项重要工作。2013年,我中心在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政务信息公开基础性工作等方面取得了较好成效。主要开展了以下几个方面的工作:

(一)加强组织建设。我中心成立了以中心主任为组长,各股室负责人为成员的广电中心政府信息公开工作领导小组,明确广电中心办公室为县广电新闻中心信息公开责任股室,负责组织、推进、协调县广电新闻中心信息公开工作。

(二)更新完善指南目录。2013年以来,根据工作实际,不断修改完善《龙南县广电新闻中心信息公开目录(试行)》,及时补充完善主动公开的信息类别,便于公民、法人和其他组织在县政府门户网站的查阅。

(三)落实相关配套装备。我中心高度重视信息公开工作,在物力、财力方面予以保障,配备专用电脑和打印机等必要设施。

(四)建立健全工作机制。为进一步推动政府信息公开工作,我中心开展了配套制度建设,如完善了《龙南县广电新闻中心信息公开保密审查规定(试行)》、《龙南县广电新闻中心关于做好信息公开情况统计报送工作的通知》等,以制度的形式明确分工、要求和责任。中心属各股室各负其责,推动了政务公开工作的顺利开展。

(五)加强学习宣传培训。组织干部参加了县政府办举办的政府信息公开工作培训,并及时做好《政府信息公开条例》的学习、宣传工作。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息数量情况。2013年度,我中心主动在县政府门户网站(广电中心)信息公开专栏公开信息246条,全文电子化率达100%,上传数量与去年相比大幅增加,全年在政府文明网站发布信息始终在前10名。围绕我县的大事要事,结合我中心的媒体宣传职能,我中心对县里中心工作,如宣传贯彻落实“十八大”精神、全县两会召开、赣州执行西部大开发财税政策、江西龙南经济技术开发区晋升“国字号”和《若干意见》出台一周年、“三城同创”、“我的中国梦”、学习贯彻落实党的十八届三中全会精神等各大新闻要事进行了及时的更新上传,并将我中心的工作动态及时跟新上传

(二)政府门户网站内投稿情况。2013年度我中心在政府门户网站全文电子化主动公开各类信息246条。

(三)依申请公开政府信息办理情况

全年没有收到公民和组织向我中心递交的《政府信息公开申请表》。

 四、信息公开的收费及减免情况

 截止2014年2月8日为止,无收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,2013年度没有发生有关因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。

1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;

(二)解决办法和改进措施。

我中心将按照《条例》和县政府的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。积极推进我中心政府信息公开工作向纵深发展,不断提高我中心信息公开的时效性和专业性,进一步提高我中心政府信息公开工作的质量。

              


二○一年二月十二

相关文章