您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市融媒体中心>信息公开年度报告

龙南县广电新闻中心2019年度政府信息公开工作年度报告

访问量:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,现公布龙南县广电新闻中心2019年政府信息公开工作年度报告,全文包括推进2019年政府信息公开工作的总体情况,主动公开、回应解读等情况,依申请公开工作情况,存在的主要问题和下一步工作计划的事项等。报告中所出数据的统计截止日期为201912月31日。
  一、情况概述
    推进政府信息公开工作是我中心贯彻实施《条例》等有关法规精神,建设服务型机关的一项重要工作。2019年,我中心在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政务信息公开基础性工作等方面取得了较好成效。主要开展了以下几个方面的工作:
  (一)加强组织建设。我中心成立了以中心主任为组长,各股室负责人为成员的广电中心政府信息公开工作领导小组,明确广电中心办公室为县广电新闻中心信息公开责任股室,负责组织、推进、协调县广电新闻中心信息公开工作。
  (二)更新完善指南目录。2019年以来,根据工作实际,及时补充完善主动公开的信息类别,便于公民、法人和其他组织在县政府门户网站的查阅。
  (三)落实相关配套装备。我中心高度重视信息公开工作,在物力、财力方面予以保障,由固定的专人负责,配备专用电脑和打印机等必要设施。
  (四)建立健全工作机制。以深入推进“五型”政府建设为动力,进一步推动政府信息公开工作,我中心开展了配套制度建设,以制度的形式明确分工、要求和责任。中心属各股室各负其责,推动了政务公开工作的顺利开展。
  二、重点领域信息公开的情况
  (一)主动公开政府信息数量情况。2019年度,我中心主动在县政府信息公开专栏(县广播电影电视新闻中心)公开信息285条,全文电子化率达100%,上传数量与去年相比有增加。围绕我县的大事要事,结合我中心的媒体宣传职能,我中心对县里中心工作,如县“两会”、“主攻工业”、重大项目建设、龙南好人、“三城同创”工作进展、精准扶贫、第届旅游文化节等各大新闻要事进行了及时的更新上传,同时,及时更新了我中心一年来在事业建设、制度完善、队伍管理等方面的主要工作进展情况。
  (二)主动公开信息的内容有:概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息等内容。

三、依申请公开政府信息办理情况
  1、依申请公开政府信息情况2019年,我中心未收到公民、法人或其他组织要求公开政府信息的情况。
  2、 信息公开的收费及减免情况。截止201912月31日为止,无收费及减免情况。
  3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况我中心严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,2019年度没有发生有关因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  四、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步打算
  (一)工作中存在的主要问题和困难。
  1、政府信息公开工作规范性和时效性有待进一步加强;
  2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;
  (二)下一步打算。
  我中心将按照《条例》和县政府的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。积极推进我中心政府信息公开工作向纵深发展,不断提高我中心信息公开的时效性和专业性,进一步提高我中心政府信息公开工作的质量。  



                                                                      龙南县广电新闻中心                                                                                                                                                                                                       二○十九

相关文章