您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市医保局>信息公开年度报告

2018年龙南县医疗保险事业管理局信息公开工作报告

访问量:

 2018年龙南县医疗保险事业管理局信息公开年报,全文包括信息公开工作推进情况、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况、推进重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域政府信息公开情况等。报告所列数据统计期限为201811日至20181231日。报告电子版本通过龙南县人民政府网站全文公开,龙南县医保局办公地址:龙南县龙翔大道赣州南部劳动力中心市场5楼(邮编:341700;联系电话:0797-3512510)。

一、信息公开工作推进情况

2018年医疗保障信息公开主要依托龙南县人力资源和社会保障局开展。在县政府信息公开工作领导小组的统筹部署下,龙南县医保局紧紧围绕医疗保障工作,明确分工,落实责任,加大信息公开宣传力度,利用微信、广播电视等多种形式主动公开政府信息,进一步扩大群众对医保政策的知晓面,为全县医疗保障事业健康发展营造了良好的信息舆论氛围。

(一)主动公开政府信息情况

1.通过政府网站主动公开政府信息情况

无。

2.通过新闻发布会主动公开政府信息情况

无。

3.通过阳光政务热线主动公开信息情况

无。

4.通过微信主动公开政务信息情况

2018年,通过“龙南县医疗保险局”微信公众平台主动公开信息6条。

(二)政府信息依申请公开情况

2018年,我局未收到政府信息公开申请。

(三)政府信息公开收费及减免情况

2018年,我局在政府信息公开方面未收费。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案件0件。

(五)政府信息公开工作存在问题及改进情况

一是信息公开不够及时,公开的内容不够全面,公开的范围有待进一步拓宽;二是平台建设力度还需加强。下一步,我局将加强学习政府信息公开的相关政策知识,健全完善政府信息公开工作机制,强化政府信息公开平台建设力度,充分利用县政府门户网站、“医保为民”微信公众号平台及时发布和更新依法应主动公开的信息。按照“以公开为原则,不公开为例外”总体要求,进一步加大公开力度,丰富公开信息内容,提高信息公开的时效性和全面性。

二、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

无。

三、推进重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域政府信息公开情况

无。

               龙南县医疗保险事业管理局

                     2019120

相关文章