您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>疫情防控

[江西日报]万年县和上饶市中心城区解除静态管理

访问量:

本报上饶讯(记者余燕)5月14日,记者从上饶市人民政府新闻办召开的今年第二场新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,14日6时起,万年县和市中心城区解除静态管理,有序恢复正常生产生活秩序。

4月21日万年县突发疫情后,5月1日市中心城区在社会面筛查发现阳性感染者。上饶市委、市政府沉稳应对,统筹两条战线,实行以“静”制“动”、以“快”制“快”、以“合”制“胜”,在最短时间内遏制住疫情传播扩散外溢的风险,取得动态清零的阶段性成果。

按照“一地一策”“一校一策”要求,该市有序推进复学复课:14日下午,中心城区高三年级和九年级师生复课;16日,除高三年级和九年级以外的中学其他年级复学复课;18日,小学及幼儿园复学复课。

此外,核酸检测工作进入常态化。根据相关要求,上饶对医疗机构、监所、养老福利机构、口岸检疫和边防检查、隔离场所、冷链相关企业等6类重点场所从业人员实行一天一检;对工业企业(含建筑工地)、文体旅游、宾馆酒店、公共交通、商超、药店、娱乐场所、理发美容、快递外卖、农贸市场、批发市场、家政服务、环卫、物业保洁、保安、餐饮服务等16类高风险暴露人群实行两天一检;对非重点人群实行三天一检。对未按要求实行应检未检的人群,将实行健康码“灰码”提醒。对拒不配合、不参加核酸检测、代检冒检、扰乱秩序以及瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法从严追究法律责任。

相关文章

关键字:复课,灰码,中心城区,静态管理,解除静态,