您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>疫情防控

全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

访问量:

9月29日,市疫情防控指挥部召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,深入贯彻落实省委、市委对疫情防控部署要求,通报当前全市疫情防控形势,对国庆期间及前后疫情防控工作进行部署和培训。市政府副市长、市指挥部副指挥长赖正文出席会议并讲话,市指挥部办公室主任、市政府副秘书长温海主持会议,市指挥部办公室主任、市卫健委党组书记、主任赖卫国,各成员单位分管负责同志、市指挥部各应急工作组副组长参加会议,各县(市、区)设分会场。

会议指出,面对突发疫情,市委、市政府提级指挥、果断决策,第一时间实行静态管理,开展全天候调度,充分调动全市力量,全市疫情在较短时间内实现全面清零,充分体现了我们领导体制的巨大优越性,也充分体现了我们党和政府以人为本、生命至上的执政理念和价值取向。

会议强调,要把好思想认识关,坚决克服恐惧思想、麻痹心态和侥幸心理,毫不放松抓好疫情防控。要把好提前报备关,对市外来(返)人员及高、中、低风险区旅居史人员,解除隔离返回目的地的境外人员实行报备。要把好卡口检查关,查验核酸检测结果、行程码及报备情况,对未持有48小时核酸阴性证明的人员,实行落地检,即采即走。要把好核酸检测关,坚决做到不漏一人,分区域、分类别、分时段开展检测,确保采集到位、运送高效、检测准确、报阳追阳迅速。要把好场所码申领和查验关,落实公共场所申领场所码,并压实扫码、查验72小时核酸检测阴性证明等制度。要把好监测预警关,压实发热门诊、个体诊所、社区卫生服务站及零售药店前哨监测预警责任。要把好应急处置能力关,健全完善应急指挥体系,强化人员培训,配足配强检测、隔离、转运和流调能力。要把好基础台账关,建立社区(村组)外出人员、外来人员、常驻人员、特殊人群、重点人群、重点场所等台账。要加强宣传引导和监督检查,确保各项防控措施落到实处。

相关文章

关键字:控工作,全市新冠肺炎,新冠肺炎疫情,工作电视电话会议,市指挥部,