您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>疫情防控

市卫健委召开全市卫健系统防风险保安全护稳定促发展工作部署会

访问量:

9月28日下午,收听收看全国卫健系统安全生产会议和全省卫健系统安全信访稳定会议后,市卫健委组织召开了全市卫健系统防风险保安全护稳定促发展工作部署会,委领导张春玲、钟玉平、邱伟民出席会议并讲话。

会议指出,国庆假期临近,党的二十大即将召开,全市卫健系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹做好全市疫情防控和卫生健康各项工作,为全市经济社会发展和党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议要求,要抢抓机遇,加快推进医疗卫生项目建设。紧紧抓住政策窗口前、项目机遇期和施工黄金期,强化项目服务保障,全力抓项目、争额度、抢时间、拼进度。深入开展国庆期间重大项目不停工活动,落实项目一线调度、专班推进,及时协调解决项目用工、用能、用材等问题,加快提高专项债使用效率。

会议强调,要坚持系统思维,防范风险、守住底线。要始终把维护政治安全放在第一位,坚决防范化解意识形态领域风险,在全市卫健系统营造共迎党的盛会浓厚氛围。要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要树牢安全发展理念,深入开展安全生产大检查,确保重点环节隐患排查整治全面覆盖、不留死角,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。要强化矛盾化解,结合卫生健康特点,对矛盾纠纷开展全面排查,推动矛盾纠纷从快解决、就地解决,切实维护全市卫健系统和谐稳定。要切实加强值班值守,严格落实24小时值班和突发情况报告制度,确保信息畅通、运转高效、反应快速、处置有力。

相关文章

关键字:卫健系统,动态清零,外防输入、内防反弹,时时放心不下,矛盾纠纷,