关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市财政局>回应关切

市政策解读专员热线开通啦!有啥疑问请拨打…

访问量:

近日

我市依托市12345政务服务便民热线

开通市政策解读专员热线啦!

有哪些创新举措呢?


1

建立政策问答知识库,提供标准化语音政策解读服务;

2

组建精干的政策解读专员队伍,整合市政府各部门政策解读专员联系电话作为后台支撑,为群众和企业提供“一号答”的政策咨询和解读服务。



“针对群众和企业关注热点,我们动态更新政策问答知识库,通过语音及时规范解答。”赣州市12345热线管理中心主任钟晓艳说,对连线解答中政策解读专员无法当场明确解答的,以及需要经过调查核实的投诉举报等相关诉求,以派送工单形式,及时转市政府有关部门限时办理。


我市强化群众诉求数据分析,

查找政策落实难点、堵点,

发现群众和企业政策理解盲点。

在热线政策解读基础上,我市围绕深化改革、加快发展、改善民生等方面的重大政策举措,策划专场政策解读活动,有关部门新闻发言人参加新闻发布会、市政府门户网站在线访谈,依托市级政务公开专区开展主题政策宣传解读活动,推动政务公开与政务服务一体化高质量发展。


图片


全方位政策解读,

归根到底是为了促进政策落地生效。


我市举办“市民开放日”活动,邀请退休干部、企业职工、社区代表等市民代表走进12345热线,面对面座谈交流,听取群众意见建议;常态化开展“市长热线日”活动,市领导每月调度,市直、驻市有关单位负责人接听市民来电,推动“疑难杂症”得到“根治”;探索“互联网+政务直通车+便民代办”模式,在乡村便民服务中心设立12345热线便民服务站,为群众提供“诉求代提交、答复代反馈”等服务,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。

相关文章

关键字: