您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市水利局>回应关切

龙南润泉第二水厂项目

访问量:

龙南润泉第二水厂项目位于龙南市临塘乡临江村大田坝小组(三八水库西北侧700m)。总投资约2.52亿元占地面积约89亩,主要建设内容及规模新建6万吨/日净水厂以及11km源水管、5.6km清水管。主要构筑物包括综合楼(面积1545m2)折板絮凝池、平流沉淀池、V型滤池规模6万吨/日、清水池、送水泵房、加药间(面积472m2)、回收水池、排泥池、污泥干化场2座以及相应的厂区配套设施。

工程建成后,将是龙南供水量最大、水处理技术最先进、自动化程度最高的净水厂加快城镇化建设进程,促进社会主义新农村的建设;推进城乡供水一体化建设;完善基础设施条件,优化投资环境;解决远期龙南中心城区及沿线村镇居民生活及工业用水需求,改善用水水质、水量问题,保障人民的身体健康,保障用水安全、稳定是一项重大的民生工程。(谭艺琴)

  

相关文章

关键字:润泉第二水厂,