您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市卫生健康委员会>监督保障

关于建立龙南县卫健委党委委员挂点联系基层党组织工作制度的通知

访问量:

各党支部:

为全面加强卫健系统基层党建工作,不断提高基层党建工作水平,充分发挥各基层党组织在卫生行业工作中的积极作用。经研究,决定建立龙南县卫健委党委委员挂点联系基层党组织工作制度。现将有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)调研指导。深入基层党支部对党建工作进行调查研究,切实加强有效指导,帮助理清工作思路,创新工作方法,指导制定工作规划。

(二)督促落实。密切掌握联系点党建工作的基本情况及最新动态,做到底子清、情况明,并督促完成上级党委下达的各项工作任务。

(三)解决问题。结合实际,帮助协调解决挂点联系支部自身难以解决的突出问题。

(四)总结提升。总结、推广联系点加强党建工作以及抓党建、促发展的成功经验和做法。

二、工作要求

(一)提高思想认识。各党委委员要深刻认识做好党建工作的重大意义,做到领导有力,切实把做好联系点的党建工作纳入重要议事日程。同时,各党支部要抓好责任落实,切实解决好党建工作中存在的问题,积极开创全县卫生健康系统党建工作新局面。

(二)注重工作实效。建立党委委员挂点联系基层党组织工作制度,有利于各党支部加强联系、形成合力、共同做好全系统的党建工作。党委委员每季度应不少于1次到联系点对党建工作进行督促指导、调查研究,认真做好资料收集、情况记录和总结工作。各党支部应及时、实事求是地反映本单位党建工作情况,不虚报成绩,不隐瞒问题。

(三)强化规范化建设。各党委委员要督促联系党支部的规范化建设,严格“三会一课”制度的落实,严格按照“3+X要求推动“两学一做”学习教育的常态化、制度化,坚持开展“党员活动日”专题活动,积极参加联系党支部的组织生活会。

件:龙南县卫健委党委委员挂点联系基层党组织工作安排表

                中共龙南县卫生健康委员会委员会

2020326


附件:    龙南县卫健委党委委员挂点联系基层党组织工作安排表

  

    

挂点联系支部名称

  

赖红星

县卫健委党委书记、主任

县卫健委机关党支部

刘羽权

县卫健委党委副书记

县疾病预防控制中心党支部、
县卫生计生综合监督执法局党支部
县皮肤病性病防治所党支部
县卫生和计划生育系统退休党支部
程龙镇卫生院党支部
夹湖乡卫生院党支部
金塘医院党支部

黄  伟

县卫健委党委委员、副主任

县妇幼保健计划生育服务中心党支部
龙南妇幼保健院党支部
桃江乡卫生院党支部

钟洪涛

县卫健委党委委员、副主任

县人民医院党支部
龙南中医院党支部
杨村镇中心卫生院党支部

李春奇

县卫健委党委委员、县计生协会办公室副主任

龙南镇卫生院党支部
玉岩卫生院党支部
乡镇卫生院第一党支部

龙卫健党字〔2020〕10号关于建立龙南县卫健委党委委员挂点联系基层党组织工作制度的通知

相关文章

关键字: