关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>法定主动公开内容>财政信息>部门决算公开>2019年

龙南县农村社会养老保险事业管理局2019年度部门决算

访问量:

龙南县农村社会养老保险事业管理局(现更名为龙南市农村社会养老保险事业管理局)2019年度部门决算

   

第一部分龙南县农保局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分龙南县农保局概况

一、部门主要职能(现更名为:龙南市农保局)

(一)负责全县农村社会养老保险工作的综合管理,统筹协调工作;

(二)做好宣传、调研和业务培训工作;

(三)具体承办农村社会养老保险的收付、建档、建卡、财务账目、基金管理等业务工作;

(四)指导乡(镇)村农保经办机构开展工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,本部门2019年年末实有人数11人,其中在职人员11人,离休人员0人,退休人员2人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分  2019年度部门决算表

详见附表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计 5263.71万元,其中年初结转和结余0万元,较2018年增加0万元,增长0 %;本年收入合计5263.71万元,较2018年减少6549.84万元,下降55.44%,主要原因是:1、2019年两名职工调出本单位,故工资福利支出相应减少。2、按照公共机构节能规定,各股室厉行节约,控制了各项办公支出。3、2019年参加失地农民养老保险的人数减少,2018年参加失地农民养老保险的人数是1100人,2019人数为190人,减少910人。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入5263.71万元,占100 %;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计5263.71万元,其中本年支出合计5263.71万元,较2018年减少6549.84万元,下降55.44 %,主要原因是:1、2019年两名职工调出本单位,故工资福利支出相应减少。2、按照公共机构节能规定,各股室厉行节约,控制了各项办公支出。3、2019年参加失地农民养老保险的人数减少,2018年参加失地农民养老保险的人数是1100人,2019人数为190人,减少910人。

年末结转和结余0万元,较2018年增加0万元,增长0%,

本年支出的具体构成为:基本支出 5263.71万元,占100 %;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为6462.09万元,决算数为 5263.71万元,完成年初预算的72.05%。其中:

(一)社会保障和就业支出年初预算数为7305.5万元,决算数为5263.71万元,完成年初预算的81.45%,主要原因是较好的完成了年初预算。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出5263.71  万元,其中:

(一)工资福利支出122.25万元,较2018年减少22.22万元,下降15.38%,主要原因是2019年两名职工调出本单位,故工资福利支出相应减少。

(二)商品和服务支出45.83万元,较2018年减少15.28万元,下降25%,主要原因是按照公共机构节能规定,各股室厉行节约,控制了各项办公支出。

(三)对个人和家庭补助支出5095.61万元,较2018年减少6511.51万元,下降56.09%,主要原因是2019年参加失地农民养老保险的人数减少,2018年参加失地农民养老保险的人数是1100人,2019人数为190人,减少910人。

(四)资本性支出0万元,较2018年增加0万元,增长0%。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为2.27万元,完成年初预算的 45.4 %,决算数较2018年减少0.21万元,下降8.46 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%。决算数和年初预算数无变动。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为2.27 万元,完成年初预算的45.4%,决算数较2018年减少0.21万元,下降8.46%。决算数较年初预算数减少的主要原因是我局严格执行中央八项规定以及省、市、县接待管理等相关规定,从源头抓起,实行预算控制,一切接待严格按照公务接待文件的要求执行,尤其是严格控制陪餐人和用餐标准,同时规范公务接待程序,要求公务接待提供公函或电函。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%。决算数和年初预算数无变动。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年减少0.95万元,下降100%。决算数和年初预算数无变动。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出45.83万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较2018年下降15.25万元,降低25%,主要原因是落实过紧日子要求压减办公用品等开支。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

2019年我单位无主管项目,但仍根据预算绩效管理要求,对我单位2019年度一般公共预算基本支出全面开展了绩效自评,共涉及资金5263.71万元,占一般公共预算基本支出总额的100%。其中工资福利支出122.25万元,商品和服务支出45.83万元,对个人和家庭补助支出5095.61万元,其他资本性支出0万元。   

(二)绩效目标及完成情况

2019年度我单位的绩效目标的完成情况良好,为完成绩效目标制定了详细的措施和管理制度及执行情况,对资金安排、使用的运行情况,财务管理状况和资产配置与使用情况进行了跟踪,取得了较好的经济效益、社会效益,社会综合评价好。

第四部分名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他商品与服务支出等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 

四、对个人和家庭的补助:反应政府用于对个人和家庭补助的支出。

五、社会和保障和就业支出:反应政府在社会保障与就业方面的支出。

六、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2019年农保局决算公开报表

相关文章

关键字: