您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>社会公益事业>稳岗就业

“推进校企合作、践行工学结合、引进应用人才” 龙南市与高等院校举办校政企合作对接活动

访问量:

“推进校企合作、践行工学结合、引进应用人才” 龙南市与高等院校举办校政企合作对接活动


          图片

     近日,围绕“推进校企合作、践行工学结合、引进应用人才”,龙南市与赣南师范大学、江西理工大学(赣南科技学院)、江西应用技术职业学院举办校政企合作对接活动。区市领导钟旭辉、彭江闽、周翊、肖立先后陪同。

图片


图片

参观企业

图片

赣南师范大学参观宝辉、骏亚、诺威等企业

图片


     5月9日,赣南师范大学副校长刘民一行莅临龙南调研考察,走访了宝辉、骏亚、诺威等企业,进一步了解企业对人才的需求,并就学生就业创业和组织龙南重点企业到师大召开专场招聘会等问题进行探讨交流,为毕业生就业、企业用人牵好线,搭好桥。

图片

江西理工大学(赣南科技学院)参观联茂、志浩、诺威等企业

图片


      5月13日,江西理工大学副校长李国金一行莅临龙南调研考察,走访了联茂、骏亚、龙钇、诺威、志浩等企业,参观各企业生产车间,详细了解企业生产经营和用工需求情况,深入交流了如何吸引专业对口的毕业生到我市入企就业和下一步开展校企合作、校园专场招聘会等工作,三方一致认为要拓展合作内容,畅通合作渠道,挖掘合作潜力,发挥各自优势,推动校政企合作向更高层面发展。

图片

江西应用技术职业学院参观志浩、骏亚、宝辉企业

图片

  

       5月13日,江西应用技术职业学院副院长甘宏礼一行莅临龙南调研考察,走访了志浩、骏亚、宝辉等企业。调研过程中,深入了解了各企业的岗位设置、人才需求等情况,就相关专业到岗就业、实习等方面工作达成初步意向。
图片

召开座谈会

图片

   参观企业后召开座谈会。座谈气氛热烈、开诚布公,为今后的校政企合作创造了条件。三方围绕校企合作、校园招聘、人才培养等方面进行了深入地探讨和交流,明确了今后合作的方向和形式,为下一步拓岗促就业奠定了基础。


图片


政校企合作促发展

     下一步,龙南市将继续凝聚“校政企”合力,持续推动校政企三方开展多层次、多形式、多领域的务实合作,建立校政企互通互联长效机制,不断推动合作向深层次转变,向高层次迈进,实现校政企资源有机结合和优化配置,为实现更高质量和更加充分就业贡献龙南力量。

图片

图片

来源:就业龙南公众号

相关文章

关键字: