关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>社会公益事业>水利信息

龙南市水利局全力做好当前驻村工作

访问量:

进入五月,龙南市水利局全力抓好当前驻村业务工作。抓牢住房饮水安全。住房安全保障方面,持续对“六类对象”住房安全进行动态监测,对符合改造和维修加固条件且有改造和维修加固意愿的农户,及时上报争取政策补助,已上报改造计划的加快施工进度。饮水安全保障方面,做好农村供水安全动态监测,加强饮水设施设备运行管护。

抓实产业就业帮扶。强化产业帮扶,扎实做好第二季度产业奖补申报,对符合条件的三类人员和脱贫户进行产业奖补申报,截至目前已经走访申报25户,并且正在大力进行走访申报。强化就业帮扶。做好就业信息摸排,密切关注有劳动能力但未就业的、脱贫家庭中即将毕业但还无就业去向的大学生等重点人群,并落实“131”就业帮扶服务(即提供1 次职业指导、3次岗位推荐、1次职业技能培训或见习机会);加强公益性岗位管理,规范合同签订内容及日常考核;做好交通补贴申报工作,对2024年度到省外、省内跨县(市)、龙南经开区企业务工满3个月的脱贫劳动力、监测对象交通补贴申报工作。此外开展“三讲一评颂党恩”活动,移风易俗宣传活动。(邬烈海)

相关文章

关键字:驻村,全力,