关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>社会公益事业>水利信息

市水利局开展山塘水库安全隐患大排查行动

访问量:

为认真贯彻落实省、市关于做好2024年防汛隐患排查整治工作要求,5月6日至5月11日,龙南市全面开展山塘水库安全隐患大排查大整治专项行动,牢固树立风险意识和底线思维,确保全区山塘水库安全始终处于可控状态,切实保障人民群众生命财产安全。

市水利局抽调精干力量分成六个工作小组,由局班子成员带队,对全区山塘水库的运行水位、坝体背水坡除草情况、溢洪道是否有阻塞、涵管启闭设施是否正常、警示标语牌位是否设置等进行全方位检查,严格排查各类安全隐患,并要求山塘水库安全巡查员增加巡查频率,时刻关注水文气象信息,加强雨情、水情监测预警,提高预警能力,巡查时详细记录,发现异常立即上报及时处理,防患于未然。同时按照各山塘水库的急难险重以及整治情况等进行分类,建立整改清单、责任清单和任务清单,实行台账管理。(叶群芳)

相关文章

关键字:山塘水库,安全隐患,大排查,