您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>社会公益事业>城市综合执法

桃江派出所:缉枪治爆显成效 群众主动上交子弹

访问量:

近日,龙南市公安局桃江派出所不断强化“缉枪治爆”工作,广泛开展缉枪治爆法律宣传,打消群众顾虑,动员群众主动上交枪支弹药及危险物品,得到群众积极响应。

“警察同志,我是来上交子弹的!”4月25日上午,家住龙南市桃江乡的村民叶某急匆匆来到桃江派出所,向值班民警上交了20发子弹。经了解,这些子弹应该是很早之前遗留下的,系村民叶某在整理自家已故长辈老宅时所发现。叶某在发现后第一时间就将子弹上交给派出所。“平时经常听民警们宣传,所以我知道枪支弹药是违禁物品,因此,我丝毫不敢大意,立即将子弹送到派出所处理。”叶某如是说。当日下午,民警将子弹移交龙南市公安局治安管理大队予以销毁,及时消除了治安隐患。

下一步,桃江派出所将持续加强缉枪治爆宣传力度,巩固“缉枪治爆”成果,严打涉枪涉爆违法犯罪活动,全力维护辖区社会治安持续稳定。

相关文章

关键字:缉枪治爆,缉枪,上交子弹,治爆,