【工作动态】赣州龙南:正式上线!赣州首个三维不动产登记地籍图可视化查询服务系统

来源: 访问量: 发布日期:2023-09-22 17:05:00

随着城市化进程的深入推进,城市地上高层建筑和地下空间不断拓展,传统的二维地籍图可视化查询已难以满足当前立体化管理的需求。为适应新时代发展,同时进一步优化不动产登记领域营商环境,近日,赣州龙南依托赣州市不动产登记便民服务平台,正式上线赣州首个县级三维不动产登记地籍图可视化查询服务系统(部分地区),率先在全市范围内实现了不动产登记地籍图可视化查询“一键通查”,实现查询“不见面、可视化、全天候”。

据悉,龙南市不动产登记中心依托互联网积极探索不动产登记信息可视化查询服务,通过融合多源数据,建立了二三维地籍数据库,在二维数据的基础上实现了三维的不动产登记信息地籍图可视化,将楼房以三维立体的形式呈现出来,可实时为企业群众提供不动产用途、坐落、建筑面积、分摊建筑面积、套内面积等信息。企业群众也可通过地图自由切换任意视角,更加直观地了解该房屋和获取该房屋数据。在查询自己名下房产时,可在线下载证明、分户图、宗地图等电子登记资料。

在方便群众查询的同时,地籍图可视化查询更加注重保护房屋权利人的隐私,查询功能仅展示不动产的自然属性和权利信息,对于涉及权利人隐私的信息,如身份证、姓名等一律不进行展示,有效保障房屋权利人的信息安全。

上线龙南三维不动产登记地籍图可视化查询系统,是龙南市不动产登记中心认真贯彻落实省、市安排部署,利用信息化手段,提高不动产登记业务能力,实现便民利企目标的又一举措。下一步,龙南市不动产登记中心还将进一步深化“互联网+不动产”改革,深入探索平台整合、信息共享融合,用一件件更合民意、更贴民心的改革实举、惠民实事,让群众真切感受到不动产登记的服务温度。(龙南市不动产登记中心)

来源:江西日报社江西营商全媒体平台

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭