您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 龙南要闻

区党工委、市委常委会(扩大)会召开,传达学习赣州市领导干部会议、市委常委会(扩大)会议精神

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-08 09:43:00

1月5日下午,区党工委、市委常委会(扩大)会议召开。龙南经开区党工委书记、市委主要领导缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委领导、市长刘勇,市委副书记曾志平,市人大常委会主任廖小波,市政协主席王慧君,区市领导邹大勇、廖耀军、江树华、叶金华、邓贞宙、梁敏辉、谢建林、罗晶、刘建华、滕宗超、王育军等出席。

缪兰英指出,区市上下要站在讲政治、守规矩、顾大局的高度,坚决拥护和服从省委决定,认真贯彻落实刘奇书记的讲话要求,在以忠琼书记为班长的赣州市委班子领导下,加压奋进、担当实干,为建设革命老区高质量发展示范区、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出更大的龙南贡献。

缪兰英强调,龙南作为江西“南大门”和赣南次中心城市,要坚定不移地在产业建设上作示范、当龙头,坚持把做实做优做强实体经济作为主攻方向,以数字化为产业发展赋能,牢牢把握赣深高铁通车和举办第32届世客会重大机遇,系统构建“一核三带”旅游大格局,推动文化旅游和康养产业井喷发展;要坚定不移地在经开区建设上作示范、当龙头,要聚焦千亿级园区和全国百强目标,深化产城融合,做实海关、保税物流中心、工业设计中心等平台,持续增强园区吸引力、承载力、聚集力,推动“三南”一体化取得更大的实质性突破;要坚定不移地在深化改革开放上作示范、当龙头,抢抓江西建设内陆开放型经济试验区机遇,发挥江西“南大门”区位优势,在工业、旅游、农业等方面全方位对接融入粤港澳大湾区,争当省市对接融入排头兵。

缪兰英要求,要坚定不移地在次中心城市建设上作示范、当龙头,要按照“四精”要求,扎实推进以人为核心的新型城镇化,深入开展城市功能与品质提升三年行动,全面推进乡村振兴,大力实施乡村建设行动,深入开展农村人居环境整治,不断提高城乡协调发展、融合发展水平;要坚定不移地在增进民生福祉上作示范、当龙头,持续巩固脱贫成果,扎实推进共同富裕,用心用情办好就业、教育、医疗、文化、养老等民生事业,加快推进市域治理现代化试点,让龙南人民的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;要坚定不移地在党的建设上作示范、当龙头,自觉扛起全面从严治党政治责任,大力传承红色基因,弘扬苏区干部好作风,强力推进正风肃纪反腐,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,团结带领龙南人民不忘初心、感恩奋进,以优异成绩向建党一百周年献礼。

会议传达学习了赣州市领导干部会议、市委常委会(扩大)会议精神;部署了安全生产、冬季防火、赣州“六大攻坚战”工作流动现场会筹备及疫情防控等各项重点工作。(傅夏青 肖鸣)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭