您当前的位置: 首页 >新闻中心 >龙南要闻

我市召开学校党建“大比拼、大展示、大提升” 流动现场会

来源:市融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-11-18 14:40:00

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实市第二次党代会精神,促进我市教科体系统党建工作再上新台阶,11月16日-17日,我市召开学校领域党建“大比拼、大展示、大提升”流动现场会,市领导肖立出席会议并讲话。

会议指出,要扎实推进基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬,不断增强基层堡垒战斗力;要加强校际党建结对共建评估机制,不断增强学校基层党建工作水平;要推动党建与课程思政深度融合,不断落实立德树人根本任务;推动党建成果转化为教育事业发展的强大动力,为革命老区高质量发展示范区建设贡献力量。

会议对评比情况进行了通报,并对获得城区骏马奖的学校进行了颁奖。会上,部分学校还作了典型发言。

此次流动现场会通过现场实地观摩、展板介绍讲解、交流汇报成效等方式,分城区学校和乡镇学校两个组别,对全市39所学校党建工作开展情况进行了评比。现场评比中,美丽整洁的校园环境、先进的教育设施、浓厚的党建和素质教育活动氛围给大家留下了深刻的印象。不少学校加大创新力度,在“自选动作”上做出了成绩、做出了特色、做出了水平、做出了内涵、做出了影响,成为全市党建工作的一道亮丽风景线。

大家纷纷表示将以此次现场会为契机,进一步加强学习,拓宽思路,扎实推进党建各项工作,夯实基础,打造特色亮点,为学校教育事业创新发展提供坚强有力的政治和组织保障。(李林烜 黄粱森)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭