您当前的位置: 首页 >新闻中心 >龙南要闻

我市组织收听收看赣州市生态环境保护委员会2021年第二次全体(扩大)会议

来源:市融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-11-12 17:38:00

11月11日,赣州市生态环境保护委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委书记钟旭辉,龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市长彭江闽,市领导周翊、曾祖腾等在龙南分会场收听收看。

会议指出,要提高政治站位和思想认识,深刻认识到生态环境保护工作面临的形势和压力,进一步明确工作目标,坚持问题导向,有力推进污染防治和环保督察整改等各项工作;要全面压实责任,相关单位部门要不断改进作风,勇于担当,齐抓共管形成合力,统筹协调,采取行动抓落实,推动重大问题的解决,为建设生态赣州贡献更大力量。

随后,我市立即召开全市问题整改动员部署会,迅速贯彻落实上级会议精神,调度部署下一步工作。钟旭辉要求,各单位各乡镇要对照会议部署要求,坚决扛起整改主体责任,狠抓工作落实,从严从实抓好环保问题整改,坚决贯彻绿色发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线;要加大生活污水收集管网配套建设和改造力度,着力提升生活污水收集处理能力,加快补齐污水处理设施短板,完善生活污水收集处理设施体系,满足龙南人民日益增长的优美生态环境需要;要建立长效机制,健全对工地、企业等领域的通报、约谈、处罚、追责制度,有效确保大气污染防治管控工作取得实实在在的成效。

期间,钟旭辉还对当前部分重点工作进行安排部署,他强调,加强能耗“双控”是中央、省、赣州市部署的重要工作,需要政府部门、企业、社会多向发力,共同努力降低能耗、提升能效,为推动龙南经济高质量发展作出积极贡献;要加快“腾笼换鸟”工作推进力度,全力盘活闲置土地和闲置厂房,充分挖掘现有土地资源潜力,进一步做好项目用地规划,提高土地利用率,为新项目落地腾出空间。(朱聪怡 肖鸣)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭