您当前的位置: 首页 >新闻中心 >龙南要闻

市政府党组理论学习中心组集中学习暨党纪学习教育专题学习会召开

来源:龙南市 访问量: 发布日期:2024-07-06 18:34:00


7月5日,市政府党组理论学习中心组集中学习暨党纪学习教育专题学习会召开。龙南市委副书记、市长,经开区党工委副书记、管委会主任彭江闽主持会议。

会议要求,要深刻理解党的理论探索史。要在学习党史中锤炼忠诚品格、感悟思想伟力、传承红色基因,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用好用活龙南红色资源,赓续红色血脉。要深化拓展党的不懈奋斗史。要加快发展步伐,心无旁骛抓好产业发展、项目建设、招商引资等各项任务,不断做大经济总量,持续提升发展质量;要厚植民生底色,全力抓好教育、就业、医疗、养老等领域工作,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,更好统筹发展和安全;要扩大改革开放,进一步解放思想,敢闯敢试、大胆创新,激发开放型经济的韧性与活力,打造“龙易办”营商品牌升级版,全力建设江西内陆开放型经济试验区先行区。要深入践行党的自身建设史。要严守纪律规矩,学好用好党纪处分条例,带头贯彻执行民主集中制、重大事项请示报告等制度,强化规矩意识、纪律观念,进一步增强严守纪律规矩的政治、思想和行动自觉,在市委坚强领导下狠抓工作落实;要严格廉洁自律,自觉传承弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决破除形式主义、官僚主义等“四风”顽疾,持之以恒落实中央八项规定精神,身体力行培育好家风;要严肃监督管理,认真落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,牢固树立和践行正确政绩观,自觉接受各方监督,强化对权力集中、资金密集、资源富集领域的监管,规范用权、廉洁奉公。

会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第9-11章及附则,集体诵读了习近平总书记关于党史的重要论述(节选)、《中国共产党章程》(节选),聆听了红色故事《“半截皮带”的故事》,观看了党史视频《“党史六对”启示录》;部分同志围绕学习主题作了交流发言。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭