您当前的位置: 首页 >新闻中心 >龙南要闻

赣州市乡村全面振兴行动领导小组会议在龙南召开

来源:龙南市 访问量: 发布日期:2024-07-06 18:36:00

7月5日,赣州市乡村全面振兴行动领导小组会议在龙南召开。

赣州市人大常委会主任赵多仙,赣州市人大常委会副主任陈黎,赣州市人大常委会党组成员、市人大常委会副主任候选人,龙南市委书记经开区党工委书记钟旭辉,赣州市政府副市长罗瑞华,赣州市政协副主席刘定辉,赣州市政府副秘书长李正鹏,龙南市委副书记廖东根,龙南市领导钟万、何晓珍,以及赣州市乡村全面振兴行动领导小组成员单位相关负责同志,各县(市、区)党委或政府分管负责同志、乡村全面振兴行动领导小组办公室主任等参加。

▲赵多仙出席会议。

会议指出,今年以来,各地各部门认真落实市委、市政府决策部署,聚焦“2+2+2”重点任务,贯彻“大抓落实年”要求,有效应对挑战、积极攻坚克难,各项工作都取得了阶段性成效。

钟旭辉出席会议。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,准确把握上级要求,扎实做好乡村全面振兴工作。要以浙江“千万工程”经验为引领,学懂吃透省、市“四融一共”方案精神,突出抓好以龙南为中心,信丰、大余、崇义等周边县联动发展的先行区建设。要聚力发展产业,持续壮大主导产业,加大“外引内培”力度,做好品牌和销售文章。要全面强化乡村治理,深入推进移风易俗,深化平安乡村建设。要压实压紧工作责任,以不懈的热情和饱满的干劲持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作。

会议强调,要始终坚持求真务实,坚持问题导向,强化系统思维,学习借鉴成功成熟的工作经验,防止形式主义,落实基层减负要求,整治群众身边不正之风和腐败问题,提高抓重点抓落实和工作推动能力,不断提升乡村振兴工作的实效。

会议还对做好脐橙黄龙病防控、早稻收购等工作进行了部署。

会议通报了上半年赣州市乡村全面振兴行动工作情况,总结部署了相关工作,龙南市、全南县、兴国县分别作交流发言,部分县(区)作书面交流。

桃江乡醉丰洲农业“大托管”项目。

▲蘑菇街供应链食品生产及智慧仓储项目。

▲汶龙镇枫林驿产业帮扶基地。

▲渡江镇黄花湾“四融一共”和美乡村示范点。

会前,与会人员还深入龙南市、全南县农业产业项目、“四融一共”和美乡村示范点等地实地参观考察。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭