您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

程龙镇:消防站进村入户消防安全知识宣传活动

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-13 14:56:33

为提升我镇农村公共消防安全防控水平,有效减少农村火灾发生的频率和损失,加强冬季火灾防控宣传工作。程龙镇消防站利用晚上时间积极开展消防安全知识宣传“进农村”、“进家庭”活动。

活动针对群众消防意识较为薄弱、孤寡老人众多、农村建筑耐火性等级低的客观情况,活动发放了消防安全知识宣传资料。并结合农村实际,用通俗易懂的语言为村民们讲解了家用电器可能造成火灾的特点、日常防火注意事项、火场中怎样逃生自救、如何正确报火警等知识。宣传活动有的放矢对村民家庭进行走访,实地指导村民对屋内火灾隐患进行自查和整改。提醒村民养成安全用火、用电、用气好习惯,预防家庭火灾事故的发生。(赖晓葳)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭