您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

里仁镇:祭英烈永铸忠诚灵魂 学党史赓续红色血脉

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-07 09:20:11

    4月2日一大早,里仁镇人武部长谭世文带领新长征退役军人志愿服务队成员们出发前往该镇均兴村,清明节来临之际,他们有一项特殊的活动,去祭扫一个特殊的人。“廖彩松追随父亲的脚步踏入军营,81年在一次处置报废雷管时因公牺牲……”均兴村民兵连长郑贤照到达现场后向大家介绍道。
    在听完廖彩松的英雄事迹后,志愿者们开始分头行动,清扫墓地、清除杂草、擦拭墓碑、敬献鲜花,祭扫活动有序进行。据悉,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,在党史学习教育中铸就忠诚灵魂,赓续共产党人红色血脉,里仁镇组织新长征退役军人志愿服务队开展打扫烈士纪念设施、讲述英烈故事、慰问烈士遗属、为烈士遗属办实事等系列活动。
    “这次祭扫活动特别又深刻,通过重温革命先辈们的光辉历史,更加坚定了我们的信仰,激励自己奋勇前行!”该镇任务副部长郭燕斌说到。(廖然)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭